Вот уже неделю школьники Магнитогорска на дистанционном обучении. Пока педагоги корректируют учебные программы, родители с детьми осваивают интернет порталы, на которых проходят уроки и выкладываются домашние задания. В адрес образовательных учреждений поступают жалобы на большой объём материала, который учащимся приходится осваивать сейчас дома. Удалённо готовятся к сдаче ЕГЭ и почти две тысячи магнитогорских одиннадцатиклассников.

 

ТИТР:

любительское видео

"Здравствуйте, ребята. Начинаем урок математики, приготовьте тетради в клеточку, ручку, простой карандаш".

В таком же формате проходят занятия по русскому языку, литературе и другим предметам. Вместо школьной доски - рабочий стол компьютера. Раньше учитель различные Интернет платформы использовала, чтобы разнообразить учебный процесс. Сейчас дистанционное обучение - единственный вариант.

Ольга Семёнова, учитель начальных классов школы № 5

"Проверка домашних работ тоже изменилась. Если раньше были тетради с листочками, то сейчас электронные файлы. Ребята фотографируют работы, присылают мне их на платформы, и я проверяю электронные документы".

Дарья с сыном, за неимением компьютера, выполняют домашние задания на телефоне. Говорит, когда сын посещал школу, уроков было меньше, чем сейчас на дистанте.

Дарья Исхакова

"Нам пришлось установить, мы работаем на 4-х платформах.

Что касается обучения, дословно читаю, что написала учитель: "Во время дистанционного обучения занятия с 9 до 12, работы присылаете до 15.00.

У меня график - дежурства, я сейчас дома, завтра могу выйти на работу. Получается, у меня ребёнок сел, самостоятельно выучил новую тему, разобрался, сделал домашнюю работу и отправил".

Как быть родителям, которые работают, и не могут помочь с учёбой своим детям? Как быть родителям, у чьих детей нет возможности обучаться в интернете? Как быть родителям, у кого несколько детей, но один компьютер на семью? Управление образования советует в индивидуальном порядке решать эти вопросы с учителями и директорами школ. Можно обратиться на "горячую линию".

ТИТР:

magobr.educhel.ru

(ПРО ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ)

Ольга Бирюк, заместитель начальника управления образования администрации г.Магнитогорска

"Те ребята, у кого нет возможности, нет интернета, работают, используя обычные бумажные учебники и используя телефонную связь. Работают таким образом индивидуально с учителем. Все, у кого есть возможность, а это большинство ребят, работают с помощью дистанционных различных технологий".

Досрочное завершение учебного года для учащихся с первого по восьмой класс Министерство просвещения оставило на усмотрение властей регионов. А вот старшеклассники должны получить все необходимые знания для сдачи ЕГЭ, даже находясь дома. Сейчас у выпускников и их родителей дистанционно идёт подготовка к экзаменам.

Ольга Соловьёва

"Процесс подготовки стал иным, имеет свои сложности. Но и дети достаточно осознанно подходят к нему, и преподаватели, пусть и дистанционно, делают всё, чтобы процесс не прерывался и был достаточно качественным".

Валерия Каукина

"Учителя всегда готовы оказать помощь, мы можем связаться с ними в социальных сетях, по почте, по видеосвязи".

Из-за эпидемии коронавируса экзамены у одиннадцатиклассников начнутся не с 25-го мая, а с 8-го июня. Минпросвещения не исключает повторный перенос даты ЕГЭ. Под вопросом и проведение школьных выпускных вечеров.

 

(0 голосов)
Прочитано 350 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».