В желании оказаться на высоте, сорвалась с крыши четырёхэтажного дома. 18-летняя жительница Магнитогорска пострадала, делая опасное селфи. Специалисты утверждают: она осталась жива только чудом. Этот случай стал уже вторым подобным в городе за прошедший месяц. Что толкает молодых людей на неоправданный риск выясняла Евгения Салахутдинова.

 

Всё произошло в этом здании, вернее на нём. На крыше заброшенного мясокомбината. Забравшись на высоту четырёхэтажного здания восемнадцатилетняя девушка решила сделать эффектное фото, но не удержалась и полетела вниз. Она упала в шахту.

(по телефону) Марина Жонкина, начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области

"12-го июня в районе пяти часов вечера в поисково-спасательный отряд Магнитогорска поступил вызов.

Спасатели, прибыв на место, зафиксировали девушку на спинальном щите, специализированных носилках. И транспортировали до кареты скорой помощи".

титр на фото:

фотография пресс-службы поисково-спасательной службы Челябинской области

С места трагедии девушку доставили в травматологическое отделение третьей городской больницы. Её жизни сейчас ничего не угрожает. Специалисты утверждают: девушке невероятно повезло. Погоня за эффектными кадрами могла закончиться для неё более печально. Чтобы понять это, стоит только осмотреть место происшествия. Повсюду куски арматуры, стёкла, бетон. Да и сама высота - немаленькая. Почему девушка не оценила возможные риски - непонятно.

Этот несчастный случай - стал уже вторым подобным произошедшим в городе за последний месяц. Напомним, 3 июня на станции "Магнитогорск-Грузовой" 14-летняя школьница взобралась на железнодорожную цистерну точно с такой же целью - сделать пару селфи-снимков. Девочка попала в поле действия контактного провода. Через неё прошел разряд тока в 27 тысяч вольт, от удара школьницу сбросило с крыши вагона на щебёнку. Врачи диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму, а также ожоги 50-ти процентов тела. Состояние пострадавшей на сегодняшний день оценивается, как стабильно тяжёлое.

 

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"Желание сделать эффектное селфи, удивить друзей взорвать инстаграм очень часто приводит к печальным последствиям".

титр: видео с канала youtube.com

Погоня за лайками и жажда красивых фото заставляют многих совершать необдуманные и часто странные поступки, рисковать здоровьем и даже жизнью. Ежегодно в стране и в мире происходят сотни трагедий, связанных с рискованными селфи. В психологии даже появился термин селфимания или селфизм. Специалисты называют это формой аддиктивного поведения, которое характеризуется постоянным желанием выставлять себя напоказ. Селфиманы тратят невероятное количество времени на выбор места, позы, причёски. Любители делать экстремальные фото - занимают в этой категории особое место.

Александр Беликов, психиатр высшей категории, заслуженный врач РФ

"К сожалению, увеличилось количество лиц, страдающих селфизмом так называемым. Это люди, которые не удовлетворены собой, люди, которые испытывают неуверенность в себе. Это люди, которые страдают навязчивыми расстройствами. И четвёртая группа людей - это люди, страдающие так называемой дисморфофобией.

Вот эти девочки, которые трагически гибнут, как правило, это экстрим-селфи. Им уже мало того, что они себя показывают, им надо свой эмоциональный фон таким образом".

Специалисты уверены, справиться с комплексами, избавиться от пагубной привычки самолюбования могут помочь родители, ведь часто страдают селфиманией недолюбленные дети, которым очень не хватает родительского внимания, слов поощрения. Кстати, кроме моральной ответственности за опасные селфи своих детей, мамы и папы несут также административную.

 

Екатерина Соловьёва, юрисконсульт правового отдела УМВД России по г. Магнитогорску

"Напоминаем, что к зонам повышенной опасности относятся железнодорожные пути, линии электропередач, крыши зданий. Также напоминаю, за нарушение правил поведения на железнодорожном, водном и воздушном транспорте установлены ответственность как административная, так и уголовная. За вред причиненный несовершеннолетним, не достигшим возраста 14-ти лет, несут ответственность его родители за ненадлежащее содержание и воспитание своих детей.

Помните, что ваша жизнь и ваше здоровье дороже многомиллионных лайков в социальных сетях".

Сумма административного штрафа за опасные трюки детей небольшая, говорят специалисты. Но ведь и мотивировать родителей должны не меры наказания. А осознание того, какими могут быть последствия рискованных селфи. Как показывает статистика, остаться живым и невредимым после таких экспериментов удаётся далеко не каждому.

 

(0 голосов)
Прочитано 462 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».