Скосить нельзя оставить. В период созревания растений, имеющих наркотическое действие, у оперативников работы прибавилось. В операции под кодовым названием "Мак" приняла участие и наша съёмочная группа.

 

Дина Наумова, корреспондент

"Орджоникидзевский район. В дежурную часть поступило сообщение: на одном из заброшенных участков, порядка двухсот квадратных метров, обнаружена дикорастущая конопля".

На место для ликвидации посевов дурманящей травы незамедлительно выехала группа быстрого реагирования: сотрудник полиции и коммунальщики, вооружённые спец. инвентарём. 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Ежегодно на территории Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Мак", в рамках которого все граждане могут сообщать сотрудникам полиции о произрастании дикорастущей конопли. Обратиться можно в любой территориальный отдел полиции, сообщить информацию своему участковому, либо по телефону 02".

Выявленный очаг произрастания конопли небольшой, поэтому для уничтожения растений решено ограничиться двумя бензокосами: территорию примерно в двести квадратных метров от травы с дурманящим свойством коммунальщики избавят за полтора часа. Но раз на раз не приходится. Были случаи, говорят сотрудники полиции, когда для ликвидации конопли привлекали тяжелую уборочную технику. За год в рамках акции "МАК" от опасных растений очищают порядка трёх гектаров городской территории. В 2020-ом коноплю скосили уже с тысячи квадратных метров. 

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Безусловно, сотрудники полиции, которые выявляют такие очаги, естественно выявляют и граждан, которые приходят сюда, чтобы собрать эти дикорастущие растения. На сегодняшний день за период проведения акции уже изъято около 1 килограмма марихуаны".

После того, как дикорастущую траву с психотропными свойствами скосят, она будет сожжена. Если же будет установлен факт преднамеренного разведения конопли, горе-селекционеров, возделывающих запретную культуру, ждут не только серьёзные штрафы, но и куда более весомое наказание.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Даже та же самая марихуана, допустим, 146 граммов было изъято у одного из жителей г. Магнитогорска, это - всё равно уже законодательно предусматривает уголовную ответственность, и всегда возбуждается уголовное дело по статье 228 УК РФ. И сроки наказания там тоже достаточно серьёзные".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 136 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».