В "Горном ручейке" теперь могут отдыхать и родители. На базе отдыха для дошкольников    квартиры общежития превратили в комфортные номера. Папы и мамы могут снять их за дополнительную плату. Какие ещё изменения ожидаются в инфраструктуре "Горного ручейка" - его руководство рассказало на пресс-конференции.

Загородной базе отдыха "Горный ручеёк" - уже более 60 лет. Её модернизация - одно из направлений деятельности магнитогорских властей. В 2020-м году общая сумма, потраченая муниципалитетом на ремонты, составила 23 миллиона рублей. Во всех жилых и служебных помещениях "Горного ручейка" установлены пластиковые окна, большинство дач - отремонтированы внутри и снаружи. На территории базы появились новые теневые навесы и игровые комплексы.

Марина Лебедева, директор ООЦ "Горный ручеёк"

"Проведена так же полная модернизация стадиона. Теперь это огромная современная спортивная площадка с искусственным газоном на футбольном поле и асфальтовым покрытием. Плюс беговая дорожка, которая имеет современное резиновое покрытие".

Сумма, выделенная на ремонты в "Горном речейке" на этот год равна пятнадцати миллионам. В приоритете - работы в даче номер 6, преображение помещений для сотрудников с закупкой новой мебели, а также ремонты в прачечной и бассейне.

Марина Лебедева, директор ООЦ "Горный ручеёк"

"Это будет реконструкция самого бассейна, начиная от системы очистки воды, системы фильтрации воды, обеззараживания. Будет автоматическая станция обработки воды. Это полная реконструкция системы отопления и вентиляции плюс ремонт чаши бассейна и вспомогательных помещений".

В условиях пандемии руководством приняты все меры по конролю за здоровьем детей. Дачи оснащены рециркуляторами, воспиталеи - бесконтактными термометрами. Четыре медицинских работника круглосуточно несут службу. На 2021-й год запланированы 18 заездов. В "Горном ручейке" должны будут отдохнуть 12 тысяч дошколят. Но с этого года дышать свежим горным воздухом они смогут вместе с родителями. Часть комнат общежития превратили в гостинничные номера, которые папы и мамы могут снять на любой удобный срок. Расценки можно уточнить в детском саду. Правда, видеться с ребёнком, отдыхающим здесь же в "Горном ручейке", из-за пандемии родителям пока не позволят.

 

(0 голосов)
Прочитано 87 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».