У магнитогорцев, переболевших коронавирусом, начали сбор плазмы. Она поможет спасти тяжелобольных пациентов. По сообщению станции переливания крови, переболевших Covid-19 будут принимать отдельно от других посетителей. По медицинским показаниям на сегодня к донации в Магнитогорске допущено было только два пациента. Сколько жизней может спасти один донор и есть ли медицинские отводы для дачи крови - в нашем сюжете.

 

"У нас сегодня пациентка с 1-й общей группой крови, достаточно редкая, особенно у людей, которые перенесли Сovid-19. Мы очень благодарны, что она пришла и по всем нашим критериям подходит.

13:20-13:25

Надеемся, что всё пройдёт гладко и через 30 дней также придёт и сдаст ещё раз плазму".

 

Вера, донор

"Боитесь этой процедуры?

- Нет, я раньше сдавала, не страшно".

24 марта Вера вернулась из отпуска и, как положено, находилась на самоизоляции, сдала тест на коронавирус. Результат оказался положительным. Женщина была госпитализирована. Болезнь протекала в лёгкой форме. Уже месяц Вера здорова. Изначально в Китае, а затем в США, Германии, Испании и России в качестве одного из способов борьбы с коронавирусом стали активно переливать плазму. Исследования говорят, что у тех, кто выздоровел, в плазме сохраняются иммунные антитела к COVID-19. Попав в организм больного, они помогают эффективней бороться с  инфекцией. 

Елена Родионова, главный врач магнитогорского филиала областной станции переливания крови

"Донором может стать тот, кто перенёс короновирусную инфекцию. С момента  последнего проявления клинических симптомов прошло две недели. У него два общих теста  на коронавирус".

Одно из главных требований - возраст от 18 до 55 лет.

 

Елена Родионова, главный врач магнитогорского филиала областной станции переливания крови

"Противопоказания могут быть со стороны здоровья: абсолютные, временные. Индивидуально с пришедшим пациентом, который изъявил желание сдать антиковидную плазму, врач всё решает по состояния здоровья".

Процедура получения антиковидной  плазмы проводится аппаратным методом. Он позволяет получить до шестисот миллилитров плазмы. Одна донация - это три спасённых жизни. Однако переливание крови - не самое доступное лекарство: найти доноров не так легко .

 

Елена Родионова, главный врач магнитогорского филиала областной станции переливания крови

"Выздоровевших не так много. Самое главное от такого человека - это желание сдать плазму. Если это желание есть, по всем критериям, которые регламентирует Минздрав, мы работаем индивидуально".

станция переливания крови

телефон:  34-52-13, 34-47-04

Потенциальным донорам приходить на станцию переливания крови не нужно. Всех жителей города, перенёсших коронавирус и желающих помочь своим землякам победить болезнь - просят предварительно позвонить по телефону 34- 52-13.

 

Елена Родионова, главный врач магнитогорского филиала областной станции переливания крови

"Донору полагается денежная компенсация в сумме 1677 рублей, плюс справка, которая освобождает человека от работы на два дня с сохранением зарплаты с условием того, что он донацию совершил в свой выходной день".

Вера, донор

"Здесь я по велению сердца".

 

(0 голосов)
Прочитано 104 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».