Сегодня в Токио начались ХХХII Олимпийские игры. Нашу страну представляют 335 спортсменов, из них трое - магнитогорцы. Это Екатерина Курочкина - академическая гребля, двойка парная, в том же виде спорта в запасе - Кира Ювченко. А также Василий Мизинов - спортивная ходьба на 20 км. Все они - воспитанники спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск". Сегодня на гребной базе состоялся флешмоб в поддержку наших спортсменов.

Без флагов, гимна и символики. Именно так на этой олимпиаде выступают спортсмены из России. Напомню, в середине февраля этого года Международный олимпийский комитет объявил окончательные условия для участия олимпийцев из России в международных соревнованиях. Наши атлеты формально представляют не Российскую Федерацию, а комитет. Также в официальных документах МОК указано, что установленные правила равносильны и для формы спортсменов, и для всей спортивной экипировки. То есть нигде не должна отражаться принадлежность к комитету России и к стране в целом. Также, согласно решению МОК, мы не увидим на олимпиаде российский триколор. Ограничения коснулись и гимна. Комитету России дали возможность выбрать композицию, которая заменит главную песню страны. Это будет фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Ильича Чайковского. Чтобы поддержать спортсменов в этой непростой ситуации, во всех городах России проходят флешмобы.

Когда в Афинах Игорь Кравцов выигрывал для Магнитки первое олимпийское "золото", Екатерине Курочкиной было всего десять. Спустя пару лет, по примеру своего именитого земляка, в лодку села и она. А сегодня с экрана телевизора за Катиным выступлением    следил Игорь. Предварительные заезды в академической гребле уже прошли. Как сообщает Федерация гребного спорта России, женская двойка парная финишировала четвёртой.

Игорь Кравцов, олимпийский чемпион 2004 года по академической гребле в г. Афины

"Что пожелать? Естественно, задача - завтра попасть в полуфинал, ну а потом как карты лягут, наверно. Потому что очень много зависит от настроя. С одной стороны - это лишняя гонка, с другой стороны - они в первый раз на олимпийских играх, поэтому может им будет проще в полуфинале".

Эти кадры сняты незадолго до отбытия Екатерины в Токио. Она рассказывает о нелёгком отборе, который пришлось пройти. По его итогам Катя и её тёзка Екатерина Питиримова - составили двойку парную.

Екатерина Курочкина, участница Олимпийских игр 2021 года

"Было тяжело. Мы вообще делали больше ставку на британок - думали, что они будут главными конкурентами, потому что это бронзовые призёры чемпионата Европы. Но немки тоже нас испугали. Но мы не отдали им победу и на последних метрах вырвали и уверенно закончили эту гонку".

А вот Василий Мизинов, уроженец Магнитогорска, который последние несколько лет жил в Челябинске, выступит на Олимпиаде 5 августа. Напомню, что в 2019 году на чемпионате мира по лёгкой атлетике Василий выиграл серебряную медаль.

Виталий Бахметьев, депутат Государственой Думы России

"Я думаю, что это должно нас сильнее сплотить вокруг сборной, сложно, конечно, выступать без гимна, без флага. Но мы всегда будем поддерживать нашу сборную, гимн будет звучать в наших сердцах, самое главное - побеждать".

Болельщики уверены, хоть наши атлеты формально будут представлять не Российскую Федерацию, а комитет, и выступать будут под аббревиатурой "ROC", это не помешает им идти к победам. Видеоотчёты своих акций поддержки они размещают с хежтег #WewillROCyou.

#WewillROCyou

(0 голосов)
Прочитано 724 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».