Свободный коечный фонд в ковидных стационарах Магнитогорска составляет менее 8 процентов. В течение последних недель ежедневно в городе COVID-19 выявляют у 30-40 человек. Всё чаще болезнь диагностируют у молодых людей. Самым действенным способом защитить себя от коронавируса, утверждают вирусологи, является вакцинация. В прививочные пункты регулярно и в достаточном количестве поступают компоненты вакцин. В такой ситуации медики говорят - отказ от прививки - огромный риск как для себя, так и окружающих.

Измерение температуры и сатурации - уровня кислорода в крови, вопросы о хронических заболеваниях и принимаемых лекарственных препаратах, рекомендации на период после вакцинации - приём у терапевта предшествует визиту в прививочный кабинет. Анна сегодня получает второй компонент вакцины "Спутник V". Три недели назаз был первый укол.

Анна Лоскутова

"Перенесла замечательно, не было никаких последствий, ни голова не болела, ни температуры не было, люди говорили, что магнит липнет к руке, всё проверили - ничего такого не было, было всё замечательно.

Теперь, если что, я могу сказать " я привитая", мне не страшно".

Врачи подтверждают, вакцинация - самый действенный способ защитить себя от коронавируса. В Магнитогорске первый компонент вакцины получили 28,5% взрослого населения. Коллективный иммунитет может быть достигнут на уровне 80%. Прививочная кампания вот уже несколько месяцев развёрнута специально для работников группы ПАО "ММК". В трёх пунктах вакцинации на базе поликлиник Центральной клинической медико-санитарной части, в прививочном кабинете на улице имени газеты "Правда", в 15-ти цеховых здравпунктах ежедневно прививают 665 человек.

Антонина Андрейченко, заведующая поликлиникой № 3 АНО "ЦКМСЧ"

"Работники ПАО "ММК" записываются через "Мой-ММК". При чём записываются не только работники, но и члены их семей - жена, муж, родители.

Вакцина поступает очень регулярно.

В основном это "Гам-ковид-вак", было немножко "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" появился".

Вакцина существенно снижает вероятность заболеть, а если это всё-таки произошло, помогает перенести болезнь в лёгкой форме. Без вакцинации, говорят вирусологи, переломить напряжённую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции невозможно. А в Магнитогорске так и остаются заполнеными все ковидные стационары в 5-ти медучреждениях города.

Марина Мустаева, начальник территориального отдела Центра по координации деятельности медицинский организаций Челябинской области по г. Магнитогорску

"В общей сложности развёрнуто 1091 койка. На сегодня за сутки в среднем поступает от 100 чуть больше чуть меньше пациентов.

Всего на госпитальных базах состоит 1008 человек.

По статистике у нас сейчас идёт, что больше заболевают люди среднего возраста и ближе даже к молодому".

Своевременно сделанная прививка помогает обезопасить себя и окружающих от заболевания и его последствий. При этом, независимо от вакцинации, нельзя пренебрегать мерами профилактики коронавирусной инфекции - необходимо использовать маски и соблюдать социальную дистанцию.

 

(0 голосов)
Прочитано 178 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».