Президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию. По традиции в конце года на встречу с главой государства собираются журналисты со всей страны, в том числе из Магнитогорска. Пятнадцатая по счёту пресс-конференция стала рекордной по количеству участников, по данным ТАСС, на неё аккредитовались 1895 человек.

 

Встреча с представителями средств массовой информации состоялась в огромном зале Центра международной торговли. Традиция проводить большую пресс-конференцию под занавес уходящего года появилась в 2001.  Броские наряды, народные головные уборы, игрушки... К каким только ухищрениям не прибегали журналисты, чтобы привлечь внимание главы государства и задать ему вопрос. Многие готовили заранее яркие плакаты. Однако, в прошлом году их фантазию решили ограничить форматом А3, чтобы не мешать работе фотографов и операторов. На этот раз в письмах, рассылаемых пресс-службой Кремля, была просьба не использовать формат более одного альбомного листа. Правда, не всех представителей СМИ это остановило... Обычно Владимир Путин общение с журналистами начинал с отчёта о проделанной работе, а также о социально-экономических показателях в стране. Но в этот раз решено было начать сразу с вопросов. Одним из первых была поднята тема "мусорной реформы" - в регионах вырастают свалки, куда мусор вывозят из крупных городов.

Владимир Путин, президент России

"В крупных мировых мегаполисах, например в Токио, люди в центре города находятся, не дымят, извините за моветон, не воняют и экологию не разрушают. Если мы будем передовые технологии использовать, а именно так мы и собираемся делать, то никаких проблем не должно возникнуть".

Разумеется, прозвучал на пресс-конференции и вопрос, связанный со здравоохранением. До сих пор во многих регионах врачи получают мизерную зарплату.

Владимир Путин, президент России

"У главврача может быть одна зарплата, у рядовых врачей - другая. И первое что надо сделать - избавиться от этой несправедливой дифференциации - раз. Нужно безусловно изменить базовую ставку постоянного оклада. Она в регионах сейчас разниться от 30 до 50 процентов. Нужно сделать единый подход по всей стране. Так же как нужно сделать единый подход к стимулирующим выплатам".

Как и обычно среди аккредитованных журналистов было немало представителей зарубежных стран: США, Китая, Украины, Японии. Естественно их интересовали вопросы внешней политики России. Однако в основном речь шла о внутренних делах. Говорилось о национальных проектах. В некоторых регионах их выполнение, что называется "буксует".

Владимир Путин, президент России

"Из 38 целей, которые на этот год планировались 26, мы считаем, реализованы. 12 не реализованы. Но по такому важному направлению как расселение ветхоаварийного жилья мы не просто выполнили эту задачу, мы превысили её в три раза. Поэтому ситуация нормальная, под контролем". 

Как показывает практика, большая часть вопросов была задана журналистами региональных изданий. Поскольку у них меньше возможностей спросить президента о наболевшем, чем у представителей "кремлёвского пула".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 467 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».