Ещё 20-го марта этого года министр обороны Сергей Шойгу заявил о нецелесообразности переноса сроков весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Магнитка должна поставить "под ружьё" 400 призывников, большинство из которых встанут в строй сухопутных войск. Получат пополнение и ракетные войска, и десант, и военно-морской флот. Ка выполняется сложнейшая задача - не допустить распространения коронавируса в войсках - в репортаже Игоря Гурьянова.

 

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Первый пункт любой инструкции по борьбе с распространением "Covid-19" гласит: избегать массового скопления людей. А что такое армия? Выражаясь по-военному, это место постоянной дисклокации массового скопления людей. Именно поэтому в военных комиссариатах введены беспрецедентные меры санитарной, гигиенической и эпидемиологической безопасности. На входе призывников ждут одноразовые маски и перчатки, дезинфицирующие растворы, и конечно - "сестра милосердия" с тепловизором".

В её задачу входит контроль за соблюдением мер на входной группе. Не по-армейски вежливо надеть маску, если нет с собой - взять на столе, обработать руки дезраствором, измерить температуру. К нарушителям входного режима она вовсе не милосердна.

 

"Стой!, вернись!"

Да и не сестра милосердия она вовсе, это мы для красного словца. А целый помощник начальника отделения призыва на "Дружбе, 24". Сюда, на Ленина 8, откомандирована для усиления личного состава. За время действия экстренных мер, говорит Юлия, заворачивать кого-то по подозрению в коронавирусе пока не приходилось.

Юлия Андреева, помощник начальника отделения призыва.

"Хочу сказать спасибо ребятам, которые посещают отделение призыва на Ленина, 8 в этот сложный период. Все относятся с пониманием и соблюдают как масочный режим, так и обработку".

Вся остальная процедура, свойственная призывной кампании, идёт в штатном режиме, отработана годами и напомнила автору этих строк события 36-ти летней давности, разве что наглядная агитация поменялась. Те же, слегка напуганные серьёзностью ситуации призывники, строгие врачи и медсёстры, документы - словом, рутина призывной кампании. Военный комиссар Магнитогорска Дмитрий Голиков рассказывает, что пока им не приходилось выбраковывать новобранцев по "ковиду". Недопущение заразы в войска - сегодня главная задача и военкомов, и командиров частей. Самый сложный этап в данном контексте - промежуточный. Когда призывник малую родину уже покинул, а до воинской части еще не добрался.

 

Дмитрий Голиков, военный комиссар г. Магнитогорска

"Все призывники на время поездки, пребывания в пути будут обеспечены одноразовыми масками. Плюс ещё: перед отправкой в части они будут проходить тестирование на коронавирус. Забор биоматериалов  будет проходить по месту, где они прикреплены в поликлинике. За два дня до отправки мы прикалываем результаты теста к учётно-послужной карточке".

Меры предосторожности, продолжал военком, предприняты и на сборном областном пункте. В случае, если в команде обнаружат заражённого, в войска не едет вся команда. План по весеннему призыву, а это, напомним, 400 человек от Магнитогорска, майор уверен, будет выполнен.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 226 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».