В Магнитогорске с начала пожароопасного сезона на территории садовых участков произошло 18 возгораний. Инспекторы отдела государственного пожарного надзора выписали более двадцати протоколов. Как уберечь дом от огненной стихии и какие меры надо соблюдать? В профилактический рейд вместе с сотрудниками МЧС вышла наша съёмочная группа.

 

"Здравствуйе, у нас рейд, Государственный пожарный надзор, рейд по обучению пожарной безопасности. С 1 мая  по всей Челябинской области введён особый противопожарный режим".

Наступление весенне-летнего периода - это всегда рост пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Существует ошибочное мнение, что жечь весной прошлогоднюю траву полезно для природы, что после палов зелень растёт лучше. Сегодня на территории Магнитогорска и Верхнеуральского района активно работают патрульно-контрольные группы, которые выявляют нарушителей пожарной безопасности, составляют протоколы. Штраф за разжигание огня -  4000 рублей.

Сергей Боровлёв, председатель СНТ "Строитель 3, 4"

"Проинструктирована охрана, которая предупреждает садоводов, что разжигать мусор запрещено. На сегодняшний день существует 4 класс повышенной опастности, поэтому сжигать мусор даже в бочках мы не рекомендуем.

Охрана едет по саду, и если видят, что кто-то сжигает траву, подходят и делают замечания, тесно работаем с МЧС и приглашаем их, чтобы выписывать штрафы или провести профилактику".

В ходе рейда инспекторы проводят разъяснительную работу. Так, сегодня садоводы узнали об основных причинах пожаров и мерах их предотвращения, о правильных действиях в случае возникшего пожара. Были вручены памятки с номерами телефонов экстренного вызова.

 

Екатерина Платонова, государственный инспектор по пожарному надзору

"Первичные средства при пожаротушении, если мы на улице - это земля, если на территории садового участка -  должна быть бочка с водой, а в квартирах - огнетушитель, также и в садовом домике огнетушитель не помешает иметь".

Особое внимание при проведении профилактических бесед уделялось пожарам, возникающим из-за детских игр с огнем, неправильно смонированной электропроводки, неисправных нагревательных приборов и печей.

 

Екатерина Платонова государственный инспектор по пожарному надзору

"Если у вас есть печь в доме, перед началом сезона вы должны провести ревизию домохода, побелить обязательно, притопной лист имеется, молодцы, исполнительные".

Привить гражданам противопожарную культуру, сформировать ответственное отношение человека к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих - основная цель проведения таких профилактических рейдов.

 

Екатерина Платонова, государственный инспектор по пожарному надзору

"На сегодняшний день при проведении патрульно - контрольной группы сжигание травы и мусора не выявлено, наша работу приносит пользу".

 

(0 голосов)
Прочитано 88 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».