С начала года в Челябинской области было зарегистрировано 3 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых несовершеннолетние получили травмы несовместимые с жизнью. Чтобы снизить этот тревожный показатель, сотрудники Госавтоинспекции проводят еженедельные профилактические мероприятия под названием "Ребёнок - главный пассажир". В одном из таких рейдов побывала наша съёмочная группа.     

Несмотря на то, что на часах 7 утра, на дорогах Магнитогорска уже полно транспорта. Татьяна работает няней и, как все, спешит на работу. Автокресло в её машине пока пустое. Женщина говорит, что его купила сразу же, как стало известно, что часто придётся перевозить детей.

"Ну помогает, конечно, контролировать детей во время перевозки. Я уверена, что они никуда не полезли, никуда не вылетят при резком торможении. Дорога - не запланированное мероприятие, ситуации бывают разные".

А вот в машине Сергея автокресло уже занято маленьким пассажиром. Двухлетнего сына он везёт в детский сад. Причём, как говорит мужчина, без этого удерживающего устройства ребёнок не передвигался ни разу в жизни.

"В семье у нас двое детей. Автокресла купили сразу же при рождении, возим с нуля плюс. Авто кресла считаю, что очень нужны,

потому что движение, количество машин на дорогах увеличивается, движении опасное. Ну и уровень качества подготовки водителей не внушает доверия. Так скажем".

Глядя на таких ответственных водителей, кажется, что рейд пройдёт без сучка и задоринки. Ну не враги же родители собственным детям. Но радость длится не долго. Буквально через 10 минут взгляд инспектора выцепляет нарушителя.

Сергей Уткин, старший инспектор ДПС

"В данной ситуации ребёнок на задний коврик сел, спрятался. Папа видно сказал: "Полиция, спрячься!" Часто такое бывает".

Отец ребёнка уверяет, на кресло нет денег. Но штраф по карману в результате бьёт сильнее.

Сергей Уткин, старший инспектор ДПС

"За данное правонарушение на водителя будет составлен административный протокол. Сумма штрафа 3000 рублей. Я считаю, что так не следует возить своих детей.

Любое резкое торможение, либо ДТП - последствия могут быть необратимые. Ребёнок либо о кресло спереди ударится, либо, бывают случаи, вообще вылетает из машины, потому что он не закреплён ни в кресле, ни ремнями".

Такая экономия в результате дорого обходится. С начала года в Челябинской области было зарегистрировано 3 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых несовершеннолетние получили травмы несовместимые с жизнью. Однако данный водитель уверен, что с ним такого не случится, поэтому профилактическую беседу проводят на месте.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"При проведении подобных рейдов по выявлению нарушений правил перевозки детей мы проводим разъяснительную работу с родителями. Разъясняем им эффективность использования детских удерживающих устройств, вручаем памятки о необходимости использования детских автокресел и правил фиксирования их в автомобиле. И конечно же, взываем к родителям, чтобы они позаботились о безопасности детей и не рисковали их жизнью".

Именно благодаря фиксации в удерживающих креслах серьёзных травм на дорогах Магнитогорска в этом году удалось избежать 5 детям-пассажирам. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям обратить на эту статистику самое пристальное внимание и защитить своих детей. Тем более, что нынешний рейд выявил более 20 нарушителей правил перевозки детей, каждый из которых будет привлечён к административной ответственности.       

 

(0 голосов)
Прочитано 222 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».