"Алло, на связи депутат Госдумы". Виталий Бахметьев провёл телефонный приём избирателей. Такой формат встреч с населением продиктован условиями пандемии. Вопросы записавшихся на дистанционный разговор с депутатом касались проблем садовых товариществ. Продолжит тему - сюжет Елены Тимофеевой.

Не за горами дачный сезон. И садоводы вспомнили о насущных проблемах. Телефонный приём избирателей - это возможность для Виталия Бахметьева в условиях пандемии оставаться доступным для народа. Первый звонящий - председатель садов "Богатый остров" Юрий Шумелов. Обращается от лица сразу нескольких своих коллег.

(по телефону) Юрий Шумелов, председатель СНТ "Богатый остров"

"Состояние дорог до некоторых СНТ. Сегодня они находятся в аварийном состоянии. Особенно много нареканий прозвучало на всех собраниях садоводов на некотооые СНТ - "Богатый остров", "Металлург-2", "Надежда", "Машиностроитель-2", "Цементник", "Метизник", "Строитель-1".

Проблема подъездных дорог к садам сегодня одна из актуальных - отмечает Виталий Бахметьев. По самым скромным подсчётам - в Магнитогорске 90 тысяч садоводов, которые в весенне-летний период живут на участках постоянно, ежедневно ездят на работу и обратно. Чтобы ходатайствовать о ремонте дорог, нужно разобраться кому они принадлежат.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Я подготовлю такое обращение на главу города, я с Сергеем Николаевичем встречусь, выскажу вот эти проблемы ваши. Потому что если дорога муниципальная, и она есть, тогда я Сергея Николаевича буду просить, чтобы он включил в этот год такие вот участки сделать".

Звонящие в приемную Бахметьева затрагивали самые разные проблемы садоводов. Почему за создание стихийных свалок штрафуют председателя, а не тех, кто насорил? Почему в летний период садоводы оплачивают двойные квитанции за мусор? И как скоро электросети товариществ будут переданы в собственность снабжающих организаций?

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Нужно все сети внутри садов передать сетевым компаниям. Но для этого их нужно привести в техническое состояние, чтобы сетевые компании их взяли.

Почему-то здесь всё идёт очень тяжело по той причине, что сегодня никак не могут передать сети, хотя у нас в городе есть "Горэлектросеть", которая по большому счёту может этим заниматься. Вот сейчас буду давать разъяснения".

За час телефонного приёма садоводы задали Виталию Бахметьеву больше десятка вопросов. Проработкой их проблем депутат Госдумы пообещал заняться в ближайшее время.

 

(0 голосов)
Прочитано 70 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».