Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев ведёт активную работу в своём избирательном округе. Его так называемая "региональная неделя" растянулась на гораздо более продолжительный срок. За это время магнитогорский представитель в Федеральном Собрании провёл десятки встреч. Пообщался он и с участниками движения "Волонтёры победы".

С волонтёрами из самых разных движений Виталий Бахметьев общается регулярно. Он неоднократно подчёркивал насколько важен их труд и не менее важна поддержка, которую волонтёры должны получать - в том числе от власти.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Когда общаешься с ребятами, понимаешь, какие затраты они несут. И мне, как волонтёру - я сам принимал участие в волонтёрском движении во время пандемии - хотелось бы хоть как-то участвовать в этом деле. Вот сегодня: благодарность и какая-то поддержка".

Движение "Волонтёры победы" было создано несколько лет назад. Инициативу неравнодушной молодёжи поддержал лично президент Владимир Путин. Но любое начинание, если оно продвигается только "сверху", может стать скучной формальностью. Необходима искренняя заинтересованность непосредственных участников.

Ильяс Ильясов, председатель местного отделения Всероссийского общественного движения "Волонтёры победы"

"Когда мы всё это только начинали, у нас стоял вопрос: а будет ли всё это интересно молодёжи? Потому что организаций много волонтёрских, и делать ещё какую-то организацию... есть ли вообще смысл её в Магнитогорске открывать? И сейчас я могу с уверенностью сказать, что "Волонтёры победы" - это нужная организация".

Оказывать помощь ветеранам фронта и тыла, детям войны, благоустраивать места захоронений - задачи нужные и благородные. Но не менее важно и сохранять историческую память, доносить до новых поколений реальную, а не искажённую летопись военных лет.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"В своём выступлении обозначил президент, что могут написать об открытии Второго фронта в наших учебниках, а о Сталинградской битве ничего не написали. Ну это как? Ну это как?! Все так возмущались. А кто эти учебники-то пропустил?"

Магнитогорские "Волонтёры победы" с благодарностью принимают помощь от властей. Участие руководителей города ускоряет решение многих вопросов. Но некоторые инициативы просто невозможно воплотить на местном уровне, так что очень кстати оказывается поддержка депутата Федерального Собрания. Например, наши волонтёры хотели бы законодательно оформить для ветеранов целый ряд бесплатных услуг, за которые пока приходится платить.

Ильяс Ильясов, председатель местного отделения Всероссийского общественного движения "Волонтёры победы"

"Нужно выделять деньги из бюджета и направлять их в регионы. Соответственно, этот вопрос уже должны решать депутаты Государственной Думы. И мы надеемся на то, что эти наши предложения будут услышаны, в дальнейшем оформлены на бумаге, и будут продвигаться на федеральном уровне".

 

(0 голосов)
Прочитано 191 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».