Не отставать от своего "старшего брата" и генерального спонсора - ПАО "ММК" - решили в хоккейном клубе "Металлург". Молодые игроки главной команды Магнитки доставили продуктовые наборы и материальную помощь ветеранам хоккея, находящимся на самоизоляции. Об уважении и внимании, которые никогда не бывают лишними, наш следующий сюжет.

 

Крупы и макароны, консервы и подсолнечное масло, чай и кофе, мясные продукты и сладости. Говоря сухим языком, всего 38 "единиц". Но дело, конечно, не в цифрах. По примеру ММК, который в сложное время поддержал своих ветеранов через благотворительный фонд "Металлург", руководители клуба, тренеры и игроки решили поддержать тех, кто в разные годы делал историю магнитогорского хоккея.

 

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"Мы решили не искать благотворительный фонд, мы решили просто сами. Сами собрались, сами создали эти благотворительные наборы. Сразу скажу, они такие... нормальные. Я глянул, что мы сформировали. Думаю, семья из двух человек с месячишко сможет просидеть дома".

Молодые игроки - Павел Дорофеев, Никита Рожков, Егор Коробкин, Илья Авраменко - признаются, что очень скучают по хоккею. Без любимой игры всё совсем не так. Зато появилась возможность выразить своё уважение ветеранам, хотя бы в такой форме. Участвовать в акции клуба ребят никто не обязывал. Они сами прекрасно понимают: чтобы "Металлург" в какой-то момент поднялся на вершину, нужен был многолетний труд огромного количества людей.

 

Илья Авраменко, нападающий команды "Металлург"

"Мы можем хоть чем-то помочь людям. Это те люди, которые, можно сказать, начинали хоккей в Магнитогорске. За что мы им благодарны; помним, стараемся брать пример. И то, что мы такую акцию провели, для нас только в радость".

 

Владислав Лоза, ветеран магнитогорского хоккея

"Большое спасибо хоккейному клубу "Металлург". Я отыграл с 79 по 91 год в "Метллурге". Приятно очень, что в столь суровое время для нашей страны не забыли нас, помогли".

Продукты и конверт доставлены на очередной адрес. Никакого серьёзного контакта и "посиделок" за чашкой чая. Все благодарности - исключительно по телефону. Не потому, что некогда - времени сейчас как раз появилось достаточно. Просто нарушать режим самоизоляции, даже ради тёплого общения, не следует. А жаль, ведь с этими людьми было бы, о чём поговорить.

 

Виктор Сухов, помощник первого вице-президента ХК "Металлург", ветеран магнитогорского хоккея

"Мы помним наших ребят-хоккеистов, помним тренеров. Вот сейчас мы были в гостях у Спивака Анатолия Васильевича. Один из ведущих был тренеров в своё время. Сейчас он пенсионер, ему за 80, но до сих пор катается и играет в футбол".

 

Анатолий Спивак, ветеран магнитогорского хоккея

"Спасибо! Благодарю свой хоккейный клуб! За внимание. Здоровья! Всем вам здоровья! И всех успехов вам и вашему "ТВ-ИН"! Мы очень вас любим и смотрим".

О ветеранах обычно вспоминают по праздничным поводам. Но внимание и поддержка совсем не помешают им и в остальные дни. А сейчас как никогда есть необходимость, даже разделившись физически, быть ближе во всём остальном.

 

(0 голосов)
Прочитано 97 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».