В начале этой недели губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил садоводам о возможности сменить место самоизоляции. По сути, тем самым глава региона официально открыл дачный сезон. Но, в отличие от прошлых лет, специальные автобусные маршруты пока не запущены - до отмены карантинных мер добираться до своих участков рекомендовано на личном транспорте или такси. Тему продолжит Павел Зайцев.

 

Общее число участков в садовых товариществах "Строитель-3" и "Строитель-4" - около двух тысяч. Большинство садоводов приезжают сюда сезонно, однако некоторые живут круглый год. С введением системы автоматического контроля и учёта электроэнергии эта возможность стала ещё доступнее.

Сергей Боровлёв, председатель СНТ "Строитель - 3, 4"

"Есть садоводы, которые пользуются круглогодично, есть те, которые приходят и пишут заявление, чтобы их отключали в зимний период. А в летний период все пользуются без исключения".

Садоводов со стажем, привыкших рано открывать сезон и проводить на участках много времени, заметить нетрудно.

Владимир Скребков, садовод

"Это уже с 80 года прошлого века. И так каждый год: только-только - мы здесь. - У вас достаточно солидный дом. Полагаю, там есть всё, чтобы и жить можно было? - Можно, мы тут жили. Потом надоело, уехали в квартиру. Живём недалеко".

 

Елизавета Чмелёва, садовод

"Сад мы держим уже более 30 лет. Я очень люблю землю, постоянно в саду. Живём недалеко - по проспекту Ленина, буквально два дома. В последние годы живём здесь с весны до осени".

Для более чем ста тысяч магнитогорских садоводов их участки - это и место отдыха, и возможность обеспечить себя собственными "домашними" продуктами.

 

Елизавета Чмелёва, садовод

"У нас 13 соток. Мы на две семьи - дочь ещё живет в городе - на одном участке садим полностью картофель. Обеспечены до осени, до нового урожая... У нас есть и эксклюзивы - виноград, груши, яблоки; всё у нас есть. Землю я люблю,я не упахиваюсь здесь, я в своё удовольствие".

Ну а в нынешних условиях сад - это ещё и прекрасное место для самоизоляции.

Владимир Скребков, садовод

"Население редкое, контактов никаких. Опасности, думаю, никакой нет. Здесь можно сидеть в карантине круглые сутки".

Словом, садоводы к сезону готовы. В привычном режиме работают и садовые товарищества.

Сергей Боровлёв, председатель СНТ "Строитель - 3, 4"

"У нас сегодня первый день, скажем так, открытие сезона - 15 апреля. Мы уже пригласили людей: дворников чуть пораньше, чтобы наводить порядок на свалках и вокруг территории СНТ. А слесари вышли только сегодня; сейчас они занимаются подготовкой насосной, потому что мы должны где-то в майские праздники постараться дать воду".

Остаётся лишь напомнить, что из-за карантинных мер специальные автобусные маршруты пока - до особого распоряжения - запущены не будут. Добираться до своих участков рекомендовано на личном транспорте или такси. И ещё одно пожелание союза садоводов: сократить количество перемещений между садом и домом, то есть не ездить туда-обратно каждый день. Если уж самоизолироваться, то всерьёз и надолго.

 

(0 голосов)
Прочитано 451 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».