Наш город, равно как и вся страна в целом, живёт в режиме самоизоляции. Согласно указу президента страны, люди должны по возможности оставаться дома, на улицы выходить только в случае крайней необходимости - за продуктами или лекарствами. Следуют ли магнитогорцы рекомендациям? И как изменилась жизнь горожан за прошедшую неделю? Об этом наш опрос на улицах города.

 

В режиме самоизоляции магнитогорцы находятся чуть больше недели. Живут или выживают - на этот счёт у каждого своё мнение.

"Скажите, ваша жизнь как-то изменилась за прошедшую неделю? - Прав лишили".

 

 

"Я много успела дома сделать. Но страшновато всё равно. Как-то жить стало немного с опаской".

 

"Очень изменилась. Все дела стоят. И в саду, и дома. А сегодня по необходимости вышла. - А зачем вышли? - Хлеб, молоко. Фрукты вот нужны".

 

 

"У вас жизнь сильно поменялась в режиме самоизоляции? - Нет, я на удалёнке всю жизнь работаю".

 

 

"Реже на улицу выхожу, вот сейчас надо в аптеку. Ну а вообще плохо, мне нельзя целыми днями дома сидеть, у меня сердце больное, надо двигаться, а то оно остановится".

 

 

"А я, знаете, совсем не выхожу. Вот неделю не ходила, сейчас набрала продуктов на неделю".

 

"Резко изменилась! Мы привыкли жить в спортивном режиме. Сейчас вынуждены себя изолировать, ограничивать. Поэтому пережидаем. Но ничего, справимся и с этим".

Выйти на улицу теперь для многих - целое приключение. Отправляться в которое следует лишь хорошенько подумав, и конечно, обезопасив себя максимально.

 

"Вообще как-то соблюдаете режим? Маски, перчатки. Об этом. - Ну перчатки, маски, соблюдаем. Когда народ. А так на свежем воздухе и без маски хорошо".

 

 

"Перчатки. Маску купить не могла, сшила сама. Всё прохлорировала. Эти приду сейчас, выброшу. Так и живём, а как же!"

 

 

 

"Да, был дефицит масок большой. Я случайно ещё в январе взяла, когда в Китае всё началось. И всё. - Сейчас и нет их, наверное. - Не знаю, меня дети снабдили, без проблем".

 

 

"Зачем они нужны. Они, во-первых, меняются каждые два часа. И это мне сколько надо денег потратить на самоизоляцию!"

 

 

"Я руки мою. У меня испокон веку было: как прихожу с улицы, не бывает такого, что руки не вымыть. Тем более, деньги берешь в магазине".

Самоизолироваться и побыть наедине с собой - для многих задача не из легких. В моральном плане. Но когда начинаешь понимать, что лежа на диване, ты содействуешь спасению человечества, становится пусть немного, но легче.

 

"Вы считаете эти меры эффективными? - Это бесполезно. Это агония. Неделя прошла и заболеваемость, как росла, так и растёт.

В мае как хлынет народ по магазинам. И во сколько это всё подскочит. Это ничего не даст".

 

 

"А как считаете, эти меры эффективны? - Нет. - Почему? - Нет конкретных действий. Которые применялись бы к каждому человеку".

 

 

"Я думаю, это эффективно. Если бы все соблюдали, как я. Я думаю, в скором времени, до конца месяца. А может, пораньше".

 

 

"Да вот взять Китай. У них это было пять месяцев. Китай - коммунистическая страна, они послушные, как мы при Советском Союзе, и у них длилась борьба пять месяцев. А у нас сколько тогда? Если Китай за пять месяцев, мы - за 25. - Но справимся? - Когда-нибудь да, конечно".

 

 

"Это всё зависеть будет от нас, как мы будет относится. Народу сегодня очень много на улице. И все без масок. Почему?"

 

 

"Какой у вас настрой? Скоро всё закончится? - Конечно! Я даже не сомневаюсь. В нашей жизни столько было всего. Что это для нас тьфу. Будет нормально!"

Надеемся на лучшее и мы. И призываем каждого из горожан запастись терпением, а также средствами индивидуальной самозащиты. И переждать этот период. А по возможности использовать режим самоизоляции для саморазвития.

 

(0 голосов)
Прочитано 114 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».