Детское любопытство едва не обернулось трагедией. Хирургам и реаниматологам  Центра охраны материнства и детства на этой неделе пришлось буквально спасать троих малышей, которые наглотались средств бытовой химии.  Юлия Никифорова продолжит тему. 

 

В настоящее время трое малышей, поступивших с химическими ожогами органов пищеварительной системы, проходят лечение в отделении реанимации. 

Все - ясельного возраста. В большинстве случаев травмы, связанные с родительским недосмотром, как раз и получают дети от года до трех лет. В истории болезней маленьких пациентов фигурируют записи следующего содержания: проглотил "белизну", выпил "антизасор" , средство для очистки кухонных плит. К сожалению, такие пациенты в практике анестезиологов - реаниматологов случаются часто.

 

Сергей Пазуха, заведующий отделением реанимации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Эпопея с химическими ожогами пищевода, желудка, ротовой полости продолжается. За прошлый год у нас 24 человека прошло, представляете? Они употребили либо уксус, либо щелочь какую-то, либо аккумуляторную жидкость, либо средства для очистки раковин, белизну. В настоящий момент - 26 и 27 числа у нас поступило трое детей. Прямо эпидемия. Одному два года, другим год и девять,  и год и месяц".

Хирург-травматолог Олег Трошкин в минувшую среду, 29 июля, оперировал восьмилетнего мальчика, которого сильно подрала собака - сняла часть скальпа, раны были на лице, шее, руках ребенка. Олег Анатольевич провел очень сложную, ювелирную операцию,  несколько часов  занимался пластической хирургией, восстанавливая целостность тканей своего пациента.   

Олег Трошкин, детский врач хирург - травматолог Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Действительно, травма очень обширная. Очень большая скальпированная травма лица с повреждением наружнего уха, слухового прохода. Фактически все это было откушено. Нам пришлось во время операции восстановить наружний слуховой проход, косметически сделали все возможное, спластировали местными тканями.  Сегодня его перевязывали. В общем, достаточно красиво все".  

В настоящее время мальчик в стабильном состоянии. Всех этих трагедий, о которых мы рассказали,   могло бы и не случиться, если бы дети находились под присмотром родителей. 

Сергей Пазуха, заведующий отделением реанимации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Следите за детьми! Это же ваши дети в конце концов. И они дороги прежде всего вам!"

 

(1 Голосовать)
Прочитано 98 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».