Старт дан. Если это касается избирательной кампании, то официальное её начало - это не взмах флажком, а юридическая процедура, где всё должно соответствовать мельчайшей букве закона. Депутаты городского Собрания нынешнего созыва, как этого требует законодательство, приняли соответствующее решение, оно опубликовано, и новый созыв городского парламента мы будем выбирать 13-го сентября. В интервью нашему корреспонденту председатель избирательной комиссии города Магнитогорска Михаил Маев заметил, что в выборных кампаниях муниципального уровня, как правило, есть настоящая интрига. Например, в 2015-м году стать депутатом МГС пожелали около трёхсот неравнодушных граждан, 180 из них прошли мелкое сито процедуры выдвижения кандидатом. Игорь Гурьянов продолжит тему.

 

Уже сегодня, пока только по настроениям, можно сделать прогноз, что и на выборах следующего уровня - депутатов Законодательного Собрания области, скучать избир ателю не придётся. Областных парламентариев будем избирать вместе с городскими. Для рядового избирателя ничего не значащая дата, 25-е июня - день публикации даты выборов - для претендента это целая веха на  пути к заветному мандату.

 

Михаил Маев, председатель избирательной комиссии г. Магнитогорска

"Кандидаты в депутаты Магнитогорского городского Собрания могут уведомлять окружные избирательные комиссии о своём выдвижении и подавать документы на регистрацию. Избирательной комиссией Магнитогорска утверждён график работы таких комиссий на период приема документов и выдвижения на регистрацию, это с понедельника по пятницу с двух до шести, в субботу с 10-ти до двух". 

Кроме множества процедурных вопросов, традиционных для любой выборной кампании, нынешняя будет сопровождаться мерами санитарной и гигиенической безопасности. И свою главную текущую задачу в городском избиркоме видят как в открытом и легитимном обеспечении права на волеизъявление, так и в его, волеизъявлении, безопасности. Для этого участковые комиссии будут снабжены всем необходимым, прежде всего - средствами индивидуальной защиты для голосующих. так же уже запущена подготовка к реализации права на досрочное и дистанционное голосование. Михаил Маев заметил, что на выборах муниципального уровня достаточно высокая конкурентная борьба, не допустить сбоев при наплыве желающих - одна из важных задач избиркома.

 

Михаил Маев, председатель избирательной комиссии г. Магнитогорска

"Исходя из практики проведения выборов в 2015-м году, у нас было выдвижение 300-т кандидатов, и 188 кандидатов у нас было зарегистрироовано на разных округах. Хотел бы заметить, что выборы будут проводиться по 32-м избирательным округам. Граждане Магнитогорска будут избирать 32 депутата в городское собрание депутатов".

Пока нет ни предвыборных платформ, ни программ, ни, собственно, списка желающих стать депутатом. Для кого из ныне действующих народных избранников 13-е число будет счастливым, а для кого - чёртовой дюжиной - покажет время и подсчёт голосов в ночь на 14-е.

 

(0 голосов)
Прочитано 689 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».