В соцсетях появилась информация - в Магнитогорском центре занятости собираются огромные очереди. Люди буквально атакуют биржу труда, спеша встать на учёт. И это в условиях режима самоизоляции. Наша съёмочная группа побывала в учреждении и выяснила, в чём причина такой активности. А также убедилась - проблема очередей уже практически решена.

 

Титр:

Фото из социальной сети "ВКонтакте"

На ваших экранах фотография , которая накануне появилась в соцсетях. Ранее утро, магнитогорский Центр занятости. У входа в учреждение не протолкнуться. Накануне специалисты биржи труда приняли в два раза больше посетителей, чем обычно.

 

Зинур Шияхметов, директор Центра занятости населения г. Магнитогорска

"Вчера до обеда у нас было принято 175 человек при обычной явке 70. На конец дня было принято граждан около трёхсот".

Сегодня в учреждении уже не так многолюдно, здесь сделали всё возможное, чтобы избежать большого скопления людей . Скорректировали схемы работы, развели потоки. С населением работают сразу 14 специалистов.

Нам рассказали: причин атаки на биржу труда несколько. Во-первых, в течение последней недели центр не работал. Во-вторых, люди идут из-за заявления региональных властей о положенных выплатах. Однако, многие магнитогорцы не уяснили сути. Рассчитывать на обещанные 15 тысяч могут только те граждане, которые потеряли работу в текущем году. И проработали в 2020-ом не менее 60-ти календарных дней.

Постетитель биржи труда Ержан  - один из таких. Его трудовой стаж неожиданно прервался в начале апреля.

Ержан, посетитель Центра занятости населения г. Магнитогорска

"Вот, в связи с кризисом. Получилось, что договор не продлили, работал на частного предпринимателя.

Пока нет работы".

Работы нет, а кредиты и ипотека остались, рассказывает Ержан. Поэтому для него поход на биржу труда - веский повод нарушить режим самоизоляции. Правда, перед тем, как прийти, он записался на приём по телефону, стоять в очереди сейчас крайне опасно.

Специалисты центра занятости с мужчиной солидарны и призывают остальных следовать его примеру. Сейчас в самом учреждении соблюдаются все необходимые меры профилактики.

 

Зинур Шияхметов, директор Центра занятости населения г. Магнитогорска

"Первое, установлен режим допуска и нахождения в соотвествии с распоряжением губернатора. Производится дезинфекция. Все сотрудники обеспечены масками и перчатками. Сегодня мы установили одну бактерицидную лампу. Сегодня будет поставка и установка ещё трёх ламп".

Также сотрудники биржи труда призывают посетителей соблюдать социальную дистанцию. И напоминают - создавать очереди ни к чему. Учреждение работает с девяти утра до пяти вечера, без перерыва на обед. А ещё лучше перед посещением позвонить специалистам. В большинстве случаев обратившемуся могут помочь дистанционно.

 

(0 голосов)
Прочитано 135 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».