Судебное заседание по делу о восстановлении в должности педагога Екатерины Конопенко состоялось накануне. Напомним, тренер по кикбоксингу одного из детско-юношеских центров города была уволена за так называемую "аморалку" в сентябре этого года. Причиной стала её эротическая фотосессия, сделанная 19 лет назад. Все подробности громкого дела - в сюжете.

 

Вот в этом зале  ещё буквально месяц назад Екатерина Конопенко тренировала детей. В сентябре этого года от должности она была отстранена. Тренера по кикбоксингу уволили из детско-юношеского центра по требованию прокуратуры с формулировкой "за аморальный поступок, несовместимый с исполнением данной работы".

Если более подробно. Под аморальным поступком подразумевались обнажённые фотографии Екатерины, а также смелые видео, сделанные в 2000-х. И в данный момент находящиеся в свободном доступе в сети интернет.

Директор детско-юношеского центра Елена Сивелькаева признаётся, она хотела решить этот вопрос, не вынося сор из избы. Екатерине было выставлено условие - убрать снимки из сети, заблокировать сайты. Но педагог это делать наотрез отказалась, утверждая, что это искусство и оно должно быть доступно всем.

ЕЛЕНА СЕВИЛЬКАЕВА, ДИРЕКТОР МУДО "ДЮЦ "МАКСИМУМ"

"12-го августа я ей лично говорила, что все снимки надо убрать. Это можно сделать, обратившись в Роскомнадзор.

Второго сентября мы открыли клуб, 3-го сентября мы приезжали к ней, туда, где она вела тренировки, попросили всё убрать. И дали ей два дня, чтобы она удалила всё или хотя бы предоставила документы, что движется в направлении этого. Но Екатерина до 5-го числа ничего принципиально не делала.

И 5-го сентября с ней расторгли трудовой договор".

Екатерина Конопенко, известная также, как Катя Ганеши, личность творческая, она выпустила две книги стихов, иллюстрации к которым также неоднозначны . Сама Екатерина не видит в фотографиях ничего криминального. После своего увольнения она выступила в соцсетях с заявлением.

 

ЕКАТЕРИНА КОНОПЕНКО  (ИЗ ИНТЕРНЕТА)

"Педагог - это в первую очередь, мыслящая субстанция. Я мыслю, значит, я свободна. Давайте будем мыслящими и свободными. Сейчас мы видим лишь карательную педагогику. Надзирать и наказывать - её основные принципы. Школы воняют крепостничеством. Пусть там будем чистый воздух, как в горах. Да здравствует свобода!"

За свободу творчества и самовыражения Екатерина решила бороться. Она подала иск в Правобережный суд с требованием восстановления в должности, а также компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Дело расматривалось практически в течение двух месяцев, состоялось несколько судебных заседаний. На заключительном было вынесено решение - в иске Екатерине отказать.

 

СТАНИСЛАВ МАРАЙКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Проблема заключается в том, что она даже на момент ведения дела в суде заняла деструктивную позицию. Она доказывала, что в тот момент педагогическую деятельность не осуществляла, хотя в трудовой книжке с 99-го года она - "педагог-психолог".  Говорила, что аморальных поступков не совершала, и в открытом доступе фото нет. Мы входили на сайты, вбивали фамилию Конопенко, Ганеши, её псевдоним, видели фотографи. Она заявляла, что это не открытый доступ. То есть, нам приходилось доказывать абсурдные вещи.

Проблема ещё заключается в том, что эти фотографии с участием педагога - на страницах учащихся, они обмениваются этими фото".

Кстати, занятия по кикбоксингу в центре "Максимум" уже возобновлены. И дети под руководством нового тренера сейчас готовятся к соревнованиям. А Екатерина Конопенко готовится к очередному судебному поединку. 

Сегодня она принимает участие в съёмках ток-шоу на "Первом канале", а в скором времени собирается подать аппеляцию для оспаривания решения суда.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 94 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».