Ярчайшее событие в культурном пространстве Магнитогорска состоится в ближайшую пятницу. 16-го октября в Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка Валерия Намятова с интригующим названием "такой, как есть". В экспозиции будут представлены фотографии, сделанные мастером на протяжении нескольких десятков лет. Будет, что посмотреть и любителям винтажа: несколько десятков раритетных фотоаппаратов покажут, как технически развивалось фотоискусство. Наша съёмочная группа побывала на монтаже экспозиции.

 

Если учесть тот факт, что Валерий Намятов долгие годы служил в драматическом театре, то монтаж его персональной высавки вполне можно назвать предпремьерным показом. Ну а то, что фотография - это искусство, не приходится сомневаться уже при первом, беглом ознакомлении с работами. Все они исполнены в технике чёрно-белого фото, разбиты на серии, а всего их будет представлено более ста. Здесь и портреты, и зарисовки, и репортажное театральное закулисье, и откровенно постановочные фотографии - в жанровом многообразии автор никогда себе не отказывал. Изрядно приправляя свои работы хорошей порцией доброй иронии. Собственно, ирония, а точнее - самоирония, сквозит даже в названии экспозиции: "Такой, как есть".

 

 

Виктория Финогенова, научный сотрудник МКГ, куратор выставки

"В экспозиции автор представит на суд зрителя 125 работ. Также даже искушённого зрителя поразит большое количество раритетной фототехники, которую представит Валерий Намятов. Огромное количество фотоаппаратов, а также техника для печати фотографий".

Как фотохудожник, Валерий Иванович Намятов более известен среднему и старшему поколению наших земляков. Конец 20-го и начало 21-го века показали Намятова совсем в другой ипостаси: как создателя и руководителя крупнейшей негосударственной телекомпании региона - "ТВ-ИН". Здесь есть своя глубокая логика: когда фотокарточка задвигалась, родился кинематограф. Когда кино научились передавать на расстоянии - появилось телевидение. Многие журналисты телекомпании "ТВ-ИН" до сих пор исповедуют заложенный Намятовым формат: телевидение, как и фотография - это прежде всего - искусство, а уже потом - информирование, рейтинги, злободневность. Напомним: экспозиция начнёт свою работу 16-го октября и продлится почти месяц - до 14-го ноября.

 

(0 голосов)
Прочитано 441 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».