В этом году с началом вирусной пандемии был ограничен въезд в Россию для граждан из других стран. В Магнитогорске количество иностранцев, которые обращаются в полицию за разрешительными документами на проживание, уже уменьшилось на треть. Кто получает российское гражданство в настоящее время - расскажет Юлия Никифорова.

На этой неделе в отделе по вопросам миграции Ленинского отдела полиции города три иностранных гражданина приносили присягу на верность России. Напомним, начиная с сентября 2017 года это обязательный этап получения российского гражданства.

"Я, Исаева Нурнуса, добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан.

Исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества.

Защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции".

Положительное решение - предоставить гражданство России - в этом году уже принято в отношении двух тысяч девятнадцати человек. На миграционный учёт за 10 месяцев 2020 года в Магнитогорске поставлено 10809 иностранных граждан и лиц без гражданства. Ещё около трёх тысяч иностранных граждан проживает у нас, как временно пребывающие и по видам на жительство. В целом, рассказывает временно исполняющая обязанности начальника отдела по вопросам миграции Ленинского отдела полиции Елена Акимова, в этом году количество иностранных граждан, прибывающих в Магнитку, значительно уменьшилось.

Елена Акимова, врио начальника отдела по вопросам миграции ОП "Ленинский" УМВД России по г. Магнитогорску

"Если раньше иностранные граждане в массовом порядке въезжали с целью найти работу, то сейчас они не могут въехать в РФ.

Въезжают в РФ только те, у кого есть родственники граждане РФ, либо те граждане, которые являются участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом".

Все трое новоиспеченных гражданина Российской Федерации фактически давно проживают в Магнитогорске. Именно с нашим городом, с Россией, связано, как настоящее, так и все жизненные планы и мечты этих людей о будущем. Получение долгожданного гражданства - это большой праздник и счастье, оценить глубину которого коренным россиянам даже, наверное, сложно.

Нурнуса Исаева, жительница г. Магнитогорска

"Я сама родом из Грузии. По национальности - азербайджанка. Я здесь с детства, живу, учусь, тут у меня семья, дети. Вот, гражданство получила. Спасибо всем, что дали мне его, что одобрили".

Никита Халецкий, житель г. Магнитогорска

"Сегодня я получил гражданство. Сам я из Казахстана. В 17 году переехал сюда на обучение в институте. Последний год, заканчиваю.

По специальности я - энергетик. Хочу устроиться на "ММК". Также магистратуру и аспирантуру хочу".

Ксения Грибиченко, жительница г. Магнитогорска

"Я приехала из Казахстана, Кустанайской области. У меня здесь проживал брат. Я приехала учиться сюда. Проучилась 4 года. Сейчас поступила на магистратуру. Жених у меня здесь есть. Выйду замуж. Я очень счастлива! Спасибо всем за поддержку!"

Свой первый паспорт гражджанина Российской Федерации все трое получат в течение десяти дней.

Асылхан Куйшибаев, врио начальника ОП "Ленинский" УМВД России по г. Магнитогорску

"Я от себя лично хочу вас поздравить с приобретением гражданства, пожелать вам счастья, здоровья обязательно, успехов во всех начинаниях, которые вы запланировали для себя. Давайте, в добрый путь!" (спасибо)

 

(0 голосов)
Прочитано 394 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».