Пятнадцать молодых сотрудников группы ПАО "ММК" из двухсот семидесяти семи вышли в финал конкурса "Траектория лидера". Цели состязания - выявить лидеров, талантливых руководителей и организаторов. В ходе отборочного и двух первых этапов конкурса участники соревновались в написании эссе, проходили различные тесты, онлайн-интервью. На финале "Траектории лидера" побывала Юлия Никифорова.

Конкурс "Траектория лидера" собрал сотрудников группы ММК, которые не привыкли стоять на месте, желают развиваться, двигаться вперед в профессиональном плане, заявить о себе.

Станислав Коршенков, сменный мастер стана 5000 ПАО "ММК"

"Показать свои возможности, показать руководству ММК, для нашей организации мы, прежде всего, стараемся, что мы результативны, эффективны, мы люди с новым мышлением, мы готовы изменяться, обучаться, если мы что-то не знаем, готовы двигаться вперёд и быть мотором своей команды".

Татьяна Абрамзон, председатель жюри конкурса "Траектория лидера", доктор филологических наук

"Это конкурс от группы компаний ПАО "ММК". Нацелен он на то, чтобы найти молодых, дерзких, талантливых, тех, кто запряжён на работу, тех, кто хочет отдать свои компетенции, знания, навыки металлургическому гиганту.

Сейчас идёт финал, который подразумевает и управленческие поединки, и построение инженерной конструкции, где ребята должны спланировать, воплотить в жизнь свою идею, свой план, отследить время".

Инженерную конструкцию, акведук, конкурсанты строили из подручных материалов, разбившись на две команды. Правда, вместо воды по акведуку должен прокатиться шарик. Участникам пришлось проявить инженерную мысль и быстро работать в команде. Результаты инженерного конкурса вы можете оценить сами. Команда № 1.

"Внимание!"

Команда № 2.

Капитан команды, победившей в инженерном конкурсе, объяснил успех тем, что работали, как на комбинате.

Юрий Фокеев, диспетчер Центральной диспетчерской ПАО «ММК»

"У меня на самом деле два высших образования, я - инженер и управленец. Вот здесь, в этом задании пришлось сочетать эти два качества.

Ещё большим плюсом являлось то, что мы постоянно пробовали, как на комбинате. Стан построили, ждём приезда делегации, запускаем, запускаем, пробуем. Здесь мы использовали эту тактику. Постоянно пробовали, чтобы не было тонких мест, где бы шарик выскакивал. Тонкие места оперативно устранялись. Наш результат - победа!"

Трое победителей конкурса "Траектория лидера" смогут пройти обучение по курсу MBA (эмбиэй) Стокгольмской школы экономики. Кстати, директор проекта, представитель Стокгольмской школы Всеволод Крылов за всеми этапами конкурса наблюдает в режиме онлайн.

Юлия Кочергина, руководитель оргкомитета конкурса "Траектория лидера"

"По итогам финала мы должны определить троих победителей, тех, кто займет первое, второе, третье место. Эти люди будут направлены на обучение в корпоративную программу Стокгольмской школы экономики "Новая смена-3". Это уже третья программа, которая проводится для организаций группы ММК. Каждая программа выпускает по 30 человек, обладающих новыми знаниями, навыками. Интерес к этой программе со стороны работников ММК очень высок. Поэтому у нас и появилась идея с помошью конкурса найти тех, кто достоин".

 

(0 голосов)
Прочитано 507 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».