Работают и в дни строгого режима самоизоляции. На Магнитогорской станции переливания крови ждут доноров. Для обеспечения безопасности в медицинском учреждении, как и всегда, неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Сдать кровь - это веская причина выйти из дома. 

 

Медобследование доноров на станции переливания крови теперь начинается в гардеробе. На входе измеряют температуру. У окон регистратуры просят не толпиться. Персонал соблюдает меры санитарной безопасности. Сегодня большой наплыв посетителей - согласно "донорскому светофору" требуется вся кровь, кроме четвёртой отрицательной.

 

"Доноров приглашаем по смс-оповещениям. Работаем строго от светофора.

Те доноры, которые приходили сами по себе, их сейчас стало гораздо меньше".

Снижение числа первичных доноров здесь связывают с неосведомленностью граждан о работе станции после введения в регионе режима повышенной готовности. Ежедневный график сохранён.

Елена Родионова, заведующая магнитогорским отделением ГБУЗ "Челябинская областная станция переливания крови"

"Мы всегда соблюдали санэпидрежим, конечно, он усилен. Обрабатываются ручки, перила для того, чтобы исключить возможность передачи вируса. При входе стоят санитайзеры.

Мы разнесли социальную разметку и просим доноров, чтобы они соблюдали вот эту изоляцию 1,5 - 2 метра".

Врачи станции говорят, доноры ответственно подходят к своему здоровью. При малейшем недомогании кровь сдавать не идут. Однако список вопросов в анкетировании для них всё же расширили.

"Антон Сергеевич, не выезжали ли в страны, где бушует коронавирус?

- Нет.

- В контакте ни с кем не были?

- Нет.

- Хорошо, чай пейте, кровь сдавайте".

Николай - донор со стажем, это его девятый визит на станцию. Ради благой цели, считает, можно прервать режим самоизоляции. Справка о донации - документ, дающий право выйти из дома.

Николай Филонец, донор

"Может быть моя кровь кому-нибудь поможет, спасёт кому-нибудь жизнь. Достаточно лестно знать, что ты можешь помочь кому-то".

До прекращения в регионе режима самоизоляции все выездные донорские акции отменены. Сдать кровь приглашают на стацию в утренние часы по будням и в третью субботу месяца.

 

(0 голосов)
Прочитано 260 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».