К труду готовы. Студенческие отряды МГТУ торжественно открыли третий трудовой семестр. Совсем скоро они разъедутся по всей стране - проводниками в поездах дальнего следования, горничными на курорты Крыма и Краснодарского края и даже на стройки Всероссийского масштаба.

Студентки Анастасия и София, будущие преподаватели иностранных языков, могли бы запросто поехать в детский лагерь вожатыми или, если речь идёт о хорошем заработке, заняться репетиторством. Но, говорят, их привлекает романтика путешествий. Летом они будут трудиться проводниками в поездах и побывают в Кисловодске, Анапе и Сочи.

Анастасия Твердунова, участник студенческого отряда "Попутчики"

"Мы с Софой решили стать именно проводниками, поскольку у нас одна страсть - это путешествия, собственно мы выбрали иностранные языки. И сейчас - стезю проводника: закаты, виды из окна, красота".

Софья Кокорина, участник студенческого отряда "Попутчики"

"Сложность, если сравнивать с сервисом (мы работали в сервисе), то в проводниках морально тяжело. Ни столько физически, сколько морально. И нужно быть готовым не спать сутками, неделями, но компенсация очень хорошая, поэтому мы туда идём".

Помимо проводников в поездах дальнего следования можно выбрать ещё 4 направления.

Дмитрий Сычугов, руководитель студенческих отрядов в г. Магнитогорске

"Это направление сервиса, они выезжают на юг, в Крым. В основном у них профессия - горничная, официант и вс, что с этим связано. Есть педагоги, они едут вожатыми в детские лагеря, в том числе и наши "Горное ущелье" и "Уральские зори".

Есть ещё трудовой отряд, эти ребята занимаются работами по благоустройству города. И для тех, кто не поленится получить дополнительные навыки, - строительный отряд. Его бойцы работают на стройках по всей России.

Илья Горбатов, комиссар студенческого строительного отряда "Барс"

"Ездили в Калининград, работали в дочерней компании от Росатома, концерн "Титан-2". Здесь мы выучились на должность каменщика и работали каменщиками на стройке. Строили в основном ангары и склады для ГСМ. 05.16-05.21

Работать очень интересно, очень дружный коллектив был, с другими отрядами познакомились, все дружные были".

Были сегодня и ветераны движения. Юрий Васильевич был командиром линейного отряда "Южный" в 1965 году. Тогда студенты института ездили на строительство в совхозы Казахстана. Считает у тех, кто прошёл школу студенческого отряда, иммунитет от непорядочности и недобросовестности. А ещё это интересное и запоминающееся на всю жизнь время.

Юрий Миронов, в 1965 г. командир линейного отряда "Южный"

"Был единственным из области, кто был и на первом Всесоюзном и первом Всероссийском слёте. И на первом слёте я встречался с Гагариным Юрием Алексеевичем, здоровался с ним, разговаривал и приглашал в Магнитку. Так вот случилось".

Ребятам сегодня пожелали удачно сдать сессию и отлично потрудиться летом.

 

(0 голосов)
Прочитано 186 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».