В пятницу, 15 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер на традиционном брифинге рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции на Южном Урале. А также сообщил информацию о мерах, которые принимаются для борьбы с ростом заболеваемости.

 

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"В текущей ситуации за истекший период прирост заболевших составил и таким образом у нас в области 1511 подтверждённых случаев инфицирования. Если давать оценку ситуации по коронавирусу в целом, то она остаётся напряжённой. Вчера у нас был максимум по количеству инфицированных за сутки. Это - 105 человек. Для принятия решений об изменении ограничений необходима устойчивая динамика. Пока её нет. Видна относительная стабилизация средних показателей инфицирования. Если смотреть за последние 4 дня, это около 70 подтверждённых случаев заражения в день. При этом мы наблюдаем серьёзные колебания количества инфицированных".

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"На базе одного фонда, это БФ "Металлург", благотворительный фонд Магнитогорского металлургического комбината создали такой проект, фонд, будем говорить, создал основу и туда сегодня у нас поступают денежные средства, как от юридических лиц, так и физических. Хочется сказать, что там собрано уже свыше 75 миллионов рублей, которые позволили значительно расширить нам все льготы, которые были установлены и региональными, и федеральными решениями.

У нас принято решение Магнитогорским металлургическим комбинатом, Рашниковым Виктором Филипповичем по оказанию разнонаправленной помощи в объёме полмиллиарда рублей. Дал команду Виктор Филиппович и выделил средства, которые пошли по всем направлениям, начиная от закупа ИВЛ в больницы, и организацию коечных мест, и снабжения, и обеспечения медперсонала первыми средствами необходимых СИЗов, которых нам очень не хватало, будем говорить там месяц назад".

 

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"Работа ведётся действительно большая. В части благотворительной помощи. Мы это обсуждали с руководством ММК. Действительно, такие решения серьёзные, беспрецедентные во многом были приняты для поддержки жителей Магнитогорска. Это во многом, пример для  других наших крупных предприятий, предпринимателей, о том, как можно организовывать меры социальной поддержки и оказывать помощь в такой непростой период нашим гражданам".

 

(0 голосов)
Прочитано 124 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».