Печальная новость. На 60-м году жизни скоропостижно скончался художник Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Михаил Кривенко. Уход этого удивительно светлого и талантливого человека стал для театра невосполнимой потерей. Он тонко чувствовал детскую натуру, умел создавать кукол, которые дарили детям настоящий праздник, влюбляя в себя в с первого взгляда.

 

Михаил Кривенко, художник-постановщик Магнитогорского театра куклы и актера "Буратино"

"Вы знаете, тут же как бы не только нарисовать, самое главное сделать, исполнить этого героя. Вот замечательный у нас бутафор Марина Людвиг. Это все её руками сделано и поэтому Умка получилась вот такой обаятельной и очаровательной. Т.е. этот диплом мы делим с ней попалам". 

Это интервью Михаил Кривенко дал в 2010 году после возвращения со Всероссийского кукольного фестиваля "Золотой конёк". Оттуда магнитогорцы привезли сразу две награды: спецприз за "Самый поэтичный спектакль" и диплом "За очаровательных и обаятельных кукол".Так жюри оценило работу художника спектакля "Умка" Михаила Кривенко. И таких побед у Михаила было много. Его очень остроумные, озорные куклы покоряли сердца и взрослых, и детей с первого взгляда, заставляя вновь и вновь приходить на спектакль.

Александр Анкудинов, заслуженный артист России, режиссёр спектакля "Муха-Цокотуха" 

"Просто скопировать цирковые номера - это тоже не интересно. Надо добавлять что-то с юмором, поэтому мы с Мишей каждый раз перед номером, который мы репетировали, мы придумывали историю, чтобы это был не просто номер, а сюжет какой-то, поэтому было интересно".

С Мишей было интересно всем потому, что и кукол, и театр он любил всем сердцем. С "Буратино" он связан с 19-ти лет. Начинал монтировщиком, пробовал себя как актёр, но стал известным художником. Его называли "золотые руки театра кукол". Разносторонне эрудированный, любивший и понимавший театр, он начинал как мастер, умело создавал настолько лёгкую систему управления куклой, что она буквально оживала в руках актёра. А позже Михаил научился создавать и очень яркие, запоминающиеся кукольные образы. Они были очень разные, но в каждом обязательно присутствовали свет и доброта. Таким был сам Михаил Кривенко, хороший друг, надёжный партнёр и настоящий мастер своего дела. Его уход стал полной неожиданностью для театра. Михаил умер скоропостижно во сне, оставив после себя очень светлую память и кукол, которые будут продолжать дарить людям праздник.

 

(0 голосов)
Прочитано 333 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».