Сегодня Магнитка провожала в последний путь Валерия Борисовича Каца - одного из самых известных в нашем городе хирургов, который без малого 40 лет проработал в Центральной клинической медико-санитарной части. Попрощаться с Валерием Борисовичем собрались его родные, коллеги, друзья.

 

Валерий Борисович Кац ушёл из жизни в возрасте шестидесяти девяти лет. До выхода на пенсию в декабре прошлого года он работал в своей любимой больнице, в медико-санитарной части, в которую устроился в 1980 году и никогда её не покидал. В свое время Валерий Кац был заместителем главного врача по хирургии, закончил трудовую деятельность, заведуя приёмным покоем хирургического отделения стационара больницы. Все 40 лет Валерий Борисович верно служил медицине, стараясь развивать хирургическую службу медико-санитарной части. Валерий Кац был удостоен почётного знака "За заслуги перед Магнитогорском".

Гаррик Леммер, врач анестезиолог-реаниматолог АНО "ЦКМСЧ"

"Благодаря Валерию Борисовичу я вообще устроился в медсанчасть. Это его идея была, чтобы я сюда пришёл. Он настоял, чтобы я занялся детоксикацией. Это человек с большой буквы, профессионал, который видел дальше других людей".

Проводить Валерия Каца в последний путь собрались его родные, коллеги, друзья.

Александр Валасников, друг Валерия Борисовича Каца

"Я провожаю, мало сказать, что друга, а брата. Он меня много раз спасал и с того света возвращал. У меня пять аварий было, три лобовых и он меня всегда с того света возвращал. Знаю я его, когда ему было 14 лет, он был ЮДМ - "юный друг милиции", пришёл ко мне в отряд. Я пришёл с армии и меня пригласили возглавить комсомольскую оперативную работу. Так получилось, что мы по жизни идём вместе, шли, я думаю - и будем идти. Светлая память о нём, потому что это настоящий человек, медик, спасатель, друг!"

 

Михаил Щербаков, главный врач городской больницы № 3, врач-хирург

"Мы с ним вместе поступали в медицинский институт и даже жили в одной комнате. Вот с тех давних времен я Валеру знаю.

Он много лет работал в медсанчасти комбината. Как пришёл туда, так до конца принимал больных, работал заведующим приёмным отделением. Как хирург - все о нём отзывались только с хорошей стороны.

Так что вечная ему память, земля пухом, как говорится, мы всегда будем его помнить".

Медицинскую династию Валерия Борисовича продолжают его сын Денис Валерьевич Кац - нейрохирург - и внучка Анастасия Денисовна, будущий врач-терапевт.

 

(0 голосов)
Прочитано 193 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».