Близится Радоница, или родительский день. Чтобы помянуть своих усопших близких, на кладбища устремляются десятки тысяч горожан. Точнее сказать: "устремлялись", потому что в этом году, из-за пандемии коронавируса, корректировке подверглись, казалось бы, незыблемые церковные регламенты и сценарии. От Пасхи дистанционно и онлайн небеса не упали, наши близкие, обретшие покой, тоже не обидятся, если один раз мы их вспомним молитвой, а не покраской памятника. Глава города Сергей Бердников призвал горожан не посещать городские погосты на Радоницу.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Вот в этих условиях наверное целесообразно и правильно отказаться от всех этих мероприятий, перенеся их на более позднее время. Мы сегодня проконсультировались с церковью, действительно, в течение года ещё будет время и день, когда их можно будет выполнить и по церковным канонам и устоям. Я настоятельно призываю людей не ходить сегодня на кладбище. Не заниматься там какими-то работами по наведению порядка, потому что это может привести к заражению и распространению вот этого страшного заболевания у нас в городе. Сама Радоница, она у нас 28-го числа, призываем провести её дома. Перенести. Конечно, отменить это нельзя и это правильно, и я уверен, что мы ещё в этом году, конечно же, но в более благоприятное время сможем посетить кладбища".

 

(0 голосов)
Прочитано 129 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».