Раздают памятки и предупреждают об опасности. Инспекторы по маломерным судам совместно с представителями районных администраций проводят профилактические рейды: рассказывают отдыхающим, где можно купаться, а где запрещено. Нарушителям выписывают штрафы. Что грозит тем, кто предпочитает оборудованному пляжу дикий водоём, узнавала наша съёмочная группа.

 

Купальный сезон в Магнитогорске официально открыт. Власти разрешили отдыхающим заходить в воду, но только на специально оборудованных пляжах. Их в городе три - Северный, Центральный и на территории "Лукоморья". Обязательное требование - соблюдать рекомендации в условиях пока еще неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

 

Ольга Сухоплюева, корреспондент

"Отдыхающим советуют соблюдать дистанцию: располагаться друг от друга на расстоянии в полутора метрах, использовать только продезинфицированное оборудование, а в случае обращения к медику или спасателю надевать маску".

За безопасностью на воде и на суше следят не только спасатели и медики. Ежедневно акваторию Урала патрулируют инспекторы по маломерным судам. Они раздают памятки и напоминают отдыхающим об элементарных правилах безопасности поведения на воде.

 

"В алкогольном состоянии не заходить в воду. Все развлечения на берегу. В холодную погоду желательно не купаться, чтобы ноги не свело".

Есть некоторые жители, которые предпочитают отдыхать за пределами городского пляжа. Такие посетители привлекают особое внимание сотрудников МЧС.

Николай Федотов

"Пришли ножки помочить, погреться на солнышке. Знаем, есть места для купания, но купаться пока не охота".

Одни приходят, чтобы помочить ноги, другие - чтобы совершить заплыв. Однако правила запрещают купаться в не оборудованных для этого местах. Их соблюдение контролируют представители районных администраций, которые вместе с сотрудниками МЧС патрулируют берег. За нарушение выписывают протокол. А дальше - штраф.

Дмитрий Деревщиков, государственный инспектор по маломерным судам магнитогорского отделения ГИМС МЧС России по Челябинской области

"Данные места не оборудованы для купания. Они не подготовлены. Не обработана территория, нет спасателей. Возможно скалистое дно и мусор, что может травмировать человека".

Печальная статистика уже открыта. С наступлением тепла в городе зафиксировано четыре случая. Несколько дней назад вблизи Северного пляжа погиб 44-летний мужчина, который отдыхал с компанией на берегу. По словам медиков, мгновенная смерть наступила из-за возможного сердечного приступа. Ранее в Урале из-за травмы, полученной в результате неосторожного прыжка в воду, утонул молодой человек. Ещё раньше спасатели вытащили из реки тела двух утопленников. Одного из них обнаружили в посёлке Пресная плотина.  

 

(0 голосов)
Прочитано 113 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».