Хорошие дороги, строящиеся парки и улучшение экологии. Магнитогорск преображается с каждым годом. Но и проблем хватает, среди них - нехватка кадров, в первую очередь медицинских, и недобросовестные подрядчики. Глава города Сергей Бердников встретился с коллективом ресурсоснабжающих компаний Магнитогорска и рассказал о проделанной в городе работе за пять лет.

Начал Сергей Бердников с положительных изменений, которые произошли в Магнитогорске за время его руководства. Так, глава отметил огромный объём работы в области ремонта и строительства дорог. Градоначальник подчеркнул, что в настоящее время городские магистрали стали одними из лучших в стране.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска   

"Путепровод на улице 9 мая остановили и в следующем году мы его восстановим. Фактически был аварийным, мы могли лишиться возможности передвигаться по Калибровке. Будет новый путепровод, безопасный. И будем заниматься в этом ключе дальше!.

Глава отметил, что за прошедшие 5 лет в городе построили 2 новые школы, открыли садик на Доменщиков, в этом году откроются ещё 2 дошкольных учреждения. В следующем году начнут строительство двух школ. За последние годы заметно преобразились и теперь пользуются большой популярностью у магнитогорцев общественные пространства: парк у Вечного огня, Экологический парк, бульвар "Огни Магнитки", сквер Победы, сквер имени Бориса Ручьёва. В настоящее время работы ведутся в парке в южной части города и в сквере "Патриотический". А в 2022 году планируется благоустройство сквера Трёх поколений. Масштабные работы запланированы на левом берегу, там преобразится 1-й квартал. И вообще, по словам главы, на левом берегу скоро будет жить не менее престижно, чем на правом. И большой вклад в это вносит улучшение    экологии.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Есть коэффициент загрязнения атмосферы - КИЗА называется, он ранжирован: 5 и ниже - это "зелёная зона", выше - это уже грязно и очень грязно.

За последние 8-9 лет у нас было 12 с лишним. Это полугодие 2021 года мы закончили с коэффициентом 5,4. 5, напоминаю, - "зелёная зона".

Глава затронул почти все аспекты жизни города. Из негативных фактов отметил нехватку кадров. Причём во всех областях. Сегодня на каждого безработного в среднем приходится 3,5 вакансии. Плачевная ситуация в    медицине - врачей катастрофически не хватает. По словам Сергея Бердникова, пригласить в Магнитогорск молодого специалиста сложно, несмотря на то, что    город им предоставляет жильё. Что касается благоустройства больниц - здесь ситуация скоро наладится, пообещал глава.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"У нас с вами будет новая больница - многопрофильный лечебный корпус. И введя эту больницу в работу, мы закроем старые наши больницы. Поэтому мы сегодня их не ремонтируем - нет смысла. Сегодня он находится на стадии проектирования, то есть выделены средства, заключён договор с подрядчиком и подрядчик уже проектирует".

Главе задавали много вопросов. Женщина пожаловалась, что забор у 47-й школы снесли ещё весной и до сих пор не восстановили.

"Прошло 3 месяца, дети пошли в школу. Забора нет никакого, кроме руин и камней, оставшихся от старого забора".

По словам Сергея Николаевича, иногда в реализации проектов возникают трудности, связанные с недобросовестными подрядчиками, которые некачественно выполняют свои обязательства. И это не единственный пример.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Хочу сказать, что мы впервые в этом году    выделили деньги на охрану школ. Ни в одном городе Челябинской области этого нет. Мы наняли профессиональные охранные предприятия. Выиграли компании. Зашла компания - взяли они всего 80: школ и садиков. На 15 - охранников вывели, на остальные не вывели. Есть процедура, мы сейчас расторгаем с ними контракт, вносим из в чёрный список, чтобы они нигде никогда не участвовали и всё по новой, и полгода ещё пройдёт".

В итоге глава поблагодарил за работу ресурсосберегающие организации. В частности муниципальные предприятия "Теплофикация" и "Водоканал" сегодня, в том числе при поддержке города, ведут большую работу по ремонту и реконструкции своего оборудования. Чтобы предоставлять жителям качественные услуги.

 

(0 голосов)
Прочитано 59 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».