Ремонтируют дороги, восстанавливают скверы и парки, создают рабочие места. За последние пять лет Магнитогорск заметно преобразился. Что сделано, а что ещё предстоит? Рассказал глава города Сергей Бердников во время встречи с ректоратом и студентами МГТУ. Градоначальник подвёл итоги своей работы на посту мэра и ответил на вопросы из зала. Обо всём подробнее - в нашем следующем сюжете.

В фойе МГТУ звучит рояль! Его установили совсем недавно. В перерыве между парами на чёрно-белых клавишах играют студенты и преподаватели.

После музыкальной паузы началось мероприятие. На сцене Сергей Бердников рассказывает, как изменился Магнитогорск за последние пять лет. По словам главы, город металлургов - конечно, не миллионник, но весьма перспективный.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Я пообщался с людьми, которые занимаются урбанистикой. Они отметили, что Магнитогорск - город средней величины, который будет постоянен в своём существовании и объёме".

В Магнитогорске обеспечивают все необходимые условия для комфортного проживания. В настоящее время в городе создано большое количество рабочих мест. Да и средняя заработная плата - самая высокая по региону. По словам Сергея Николаевича, в разы увеличилось и финансирование. В том числе за счёт федеральных, региональных средств, а также отчислений бизнеса.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Это позволило увеличить количество привлекаемых средств на собственные нужды. Вся социалка. За пять лет мы вложили пять миллиардов рублей. За 2016 г. вложили 150 миллионов".

В городе ремонтируют дороги, тротуары и впервые за долгое время начали менять устаревшие трамвайные пути. К слову, по их протяжённости Магнитогорск занимает третье место по стране после Питера и Москвы. Городскому электротранспорту также уделяют особое внимание.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"За пять лет мы купили 77 трамваев. В день на линию выходят 110-120 вагонов".

Кроме того, градоначальник отметил изменения в экологии. Комплексный индекс загрязнения атмосферы значительно снизился.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"У нас был 12.

Ввиду принятия огромной реализации и программ (ММК, область, город) за первое полугодие коэффициент составил 5,4".

Заметные изменения произошли и на улицах города. За последние пять лет благоустроили парки и скверы. Сегодня в них можно не только гулять, но и заниматься спортом. Преобразования коснулись, пожалуй, всех сфер.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы построили две школы, садик, ещё два садика вводим в эксплуатацию, в следующем году хотим заложить школы".

Не безучастен Сергей Николаевич и к жизни МГТУ.

Рустам Муртазин, проректор по молодёжной и информационной политике МГТУ им. Г.И. Носова

"Всегда на всех торжественных мероприятиях присутствует Сергей Николаевич - на открытии проектной школы, 1 сентября и т.д. Город поддерживает наши проекты. Он знает, что у нас возводится бассейн, идёт реконструкция общежития, он осведомлён о научных достижениях университета. И совсем недавно мы были на экскурсии по нашим последним инновациям".

После выступления глава города ответил на вопросы, которые поступили из зала. В основном они касались цифровизации, развития спорта, застройки и благоустройства города.

 

(0 голосов)
Прочитано 106 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».