К началу шестого дня досрочного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации средняя явка на избирательные участки по Магнитогорску составила около сорока процентов. Эти цифры подтвердил и председатель участковой избирательной комиссии № 1369 Алексей Телевский. Впрочем, визит нашей съёмочной группы именно на этот участок был продиктован не только сбором данных статистики. Давний участник и организатор выборных кампаний, председатель избиркома Алексей Телевский является ещё и представителем трудовой металлургической династии. Что не могло на сказаться на его решении отдать свой голос в поддержку поправок. Репортаж Игоря Гурьянова.

 

Алексей Телевский, старший мастер участка отгрузки ЭПСЦ ПАО "ММК"

С самого детства я видел, как отец работает, как рассказывает о комбинате, с самого детства у меня появилось желание пойти по его стопам. И выбирая профессию, отце конечно же, послужил для меня примером. Мне нравится, я хожу на работу с удовольствием, это как хобби.

Снимая эти кадры в октябре прошлого года, мы даже предположить не могли, что встретимся со старшим мастером электросталеплавильного цеха ПАО "ММК" Алексеем Телевским совсем в другой его ипостаси и совсем по другому поводу. Но другой этот повод - только на первый взгляд. Судите сами: ещё 6-го марта Президент страны Владимир Путин заявил, что в основном законе страны "необходимо отразить роль человека труда в российском обществе, потому что он стоит в центре процветания любого государства и общества". Конец цитаты. Плюс: в семье Телевских особенно трепетное отношение к самому понятию "семья". Потому что это - металлургическая трудовая династия. Единственная на ММК, где глава династии - Сергей Телевский - руководитель профсоюзного комитета металлургического производства. Общий стаж на пятерых - более 90 лет.

Стоит ли говорить, что и к своим нынешним обязанностям председателя участковой комиссии, и к своему волеизъявлению Алексей подходит с обострённым чувством долга и ответственности.

Алексей Телевский, председатель участковой избирательной комиссии № 1369

"Я, как гражданин России, считаю, что Конституция была уже 27 лет и она уже требует изменений. Требует изменений для того, чтобы быть уверенным в нынешнем времени, чтобы уверенными были наши дети, чтобы они смело смотрели в будущее".

Металлурги вообще, а представители трудовых династий в особенности, не понаслышке знают, что такое личная ответственность. Привыкшие к сложному труду, они и за пределами промплощадки не перестают быть примером ответственного отношения в том числе - к реализации собственного, подчеркнём, конституционного права, решать - каким быть основному закону страны.

 

Алексей Телевский, председатель участковой избирательной комиссии № 1369

"В первую очередь я испытываю чувство выполненного долга. Я считаю, что проголосовать и выразить свое мнение - это долг каждого гражданина России. Поэтому я ощущаю выполненный долг".

Мы не стали надолго отвлекать Алексея от нынешних, весьма хлопотных обязанностей председателя комиссии. Он и открепление взял заранее, чтобы не терять время на переезды. Сам того не подозревая, вселил и в нас уверенность: всё будет хорошо в стране, где званию "человек труда" возвращается былая слава и величие. На уровне высшего закона этой страны.

 

(0 голосов)
Прочитано 614 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».