Выездной приём граждан провели заместитель прокурора Челябинской области Игорь Трошкин и уполномоченная по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова. Для этого госслужащие приехали в Магнитогорск из столицы региона. Во встрече приняли участие также  представители городской администрации, в том числе и градоначальник, Сергей Бердников, и сотрудники полиции, прокуроры районов и специалисты социальных служб. Евгения Салахутдинова расскажет о событии подробнее.

 

Нет принципиальный ограничений по темам, нет заданного тайминга. Каждый из посетителей общественного приёма подходит к первому заместителю прокурора Челябинской области Игорю Трошкину, чтобы поделиться своей проблемой. Люди хотят, наконец, найти тот юридический отклик, которого не сумели получить, обратившись в другие инстанции.

 

"Добрый день!

- Пожалуйста, присаживайтесь".

Алексей Владимирович пришёл с жалобой на действия судебных приставов. На днях его автомобиль был эвакуирован из двора дома за долги по алиментам. Но сам мужчина с таким решением не согласен. Подчёркивает, долгое время жил с бывшей женой под одной крышей, а после один из сыновей стал проживать вместе с ним. Так что, своей экс-супруге он почти ничего не должен.

У судебных приставов  на это есть свой ответ, обусловленный нормами действующего законодательства.

Ирина Минина, начальник Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов г. Магнитогорска 

"В своём заявлении и устно взыскатель пояснила, что у неё есть опасения, что должник разбирает эту машину, и машина может потерять свою стоимость. При задолженности немаленькой в 400 тысяч, она не изменена судом, не исключены периоды,

было принято арестовать данное транспортное средство и пристав принял решение передать его на хранение взыскателю без права пользования".

У следующего заявителя, Татьяны Дмитриевны,  другая проблема. Её дочь вот уже более трёх месяцев не может вернуться в Россию из соседнего Казахстана, куда повезла свою бабушку-инвалида на лечение.

 

Татьяна Дмитриевна

"Она гражданка России, а мама гражданка Казахстана. Сказали, гражданка России проезжайте, а вы езжайте к себе. А там у них нет никаких родственников и знакомых, которые бы ухаживали за ней. И она вынуждена была остаться в Казахстане, а её дочь, 8 лет, осталась у меня".

 

Игорь Трошкин, первый заместитель прокурора Челябинской области

"Мы принимаем ваше обращение. Коллеги начнут разбираться с этим вопросом. 

Ситуацию надо взвесить, оценить с юридической точки зрения".

Сразу несколько обращений поступило заместителю прокурора от детей,  оставшихся без попечения родителей, которым в этом году исполнилось 18 лет и которые по ряду бюрократических причин ещё не получили жильё. Как отметили специалисты, эта проблема сейчас актуальна не только для Магнитогорска, но и для всей страны. И, кстати, наш город - один из немногих, где вопрос обеспечения квартирами детей-сирот решается максимально быстро.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"То есть, мы фактически, вот я три года работаю, если выделяются средства на 50 квартир ежегодно, мы фактически выкупаем порядка ста".

Сергей Бердников подчеркнул, осложнилась ситуация тем, что с недавних пор по закону в одном доме детям-сиротам должно отдаваться не более 25 процентов жилых помещений.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"То есть, если раньше мы отрабатывали с застройщиком дом и могли заселить туда всех, то сегодня только 25 процентов. То есть, должны быть построены в четыре раза больше домов, а застройщики не видят потенциальный спрос на оставшиеся 75 процентов".

Этот вопрос, равно как и каждый из девяти, прозвучавших на встрече, заместитель прокурора обещал не оставить без внимания. Обращения всех заявителей были приняты.

Игорь Трошкин, первый заместитель прокурора Челябинской области

"Мы никогда не отдалялись и не закрывались в кабинетах, используем все возможности для того, чтобы, что называется, владеть ситуацией. И считаем, что такой подход, выездные приёмы, это важный элемент в нашей работе, мы его используем.

По каждому пришедшему на приём мы пообщались, по каждому вопросу.

Дополнительно мы приняли письменные обращения, постараемся в них разобраться. То, к чему мы пришли, сообщим заявителю".

 

(0 голосов)
Прочитано 464 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».