Свой юбилей отметило одно из старейших предприятий Магнитогорска - "Водоканал". 85 лет - трест бесперебойно снабжает город и его промплощадки питьевой водой. Самая вкусная ключевая была обнаружена гидрогеологами ещё в середине 30-х годов 20-го века в районе реки Малый Кизилл. По сей день - уже через водозабор - она поступает в Магнитогорск и радует его жителей своей чистотой.

 

Город Магнитогорск начинался с палаток. А трест "Водоканал" с бочек на гужевых повозках. Спустя 85 лет муниципальное предприятие "Водоканал" - это более тысячи шестисот километров сетей водоснабжения и водоотведения, 45 перекачивающих насосных станций, 3 водозабора из подземных источников. Тот факт, что магнитогорская вода одна из самых вкусных - отмечают и гости города, и его жители.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Наш город Магнитогорск, я считаю, это огромное благо, это один из немногих городов в России, который имеет возможность пить вот такую вкусную воду. Потому что вся южная часть страны, при том, что там светло и тепло, и мухи, хотя мухи кусают, но с водой там просто труба".

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

"85 лет - всё только начинается. Мы без вас никак. Потому что без воды, ни туды и ни сюды. Точно! С праздником!".

Сегодня за бесперебойное снабжение города и его предприятий водой отвечают 1300 работников "Водоканала". Самым преданным и самым ответственным - по традиции каждого юбилея - вручили почётные грамоты и благодарственные письма.  Жумабай Бурамбаев - трудится в тресте уже 9 лет. Всегда в поле: меняет старые водоводы и прокладывает новые. Свою работу называет творческой.

ЖУМАБАЙ БУРАМБАЕВ, МАСТЕР УЧАСТКА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА СЕТЕЙ ПРАВОГО БЕРЕГА МП "ТРЕСТ "ВОДОКАНАЛ"

"Каждый объект начинаешь, документацию полностью сами готовим - от согласования, до помощи в разработке проектов. Ну и на каждом объекте свои особенности возникают. Мы их решаем со всеми специалистами треста "Водоканал" и рабочими".

 Юбилейный год открывает "Водоканалу" большие перспективы развития. В связи с тем, что река Урал признана рыбно-хозяйственным объектом, очистка стоков, попадающих в неё, должна быть более тщательной. Проект по реконструкции очистных сооружений правого и левого берега рассчитан на 7 лет.

ВЛАДИМИР ЕФИМОВ, ДИРЕКТОР МП "ТРЕСТ "ВОДОКАНАЛ"

"Впервые в истории, благодаря С.Н. Бердникову, трест "Водоканал" субсидируется для реализации данного мероприятия. Мы на долгосрочные параметры регулирования защитили общирную инвестиционную программу для реализации всего этого. В настоящее время у нас уже создан проект, который проходит стадию госэкспертизы в городе Челябинске".

На юбилейном концерте - не смогли присутствовать все сотрудники "Водоканала". Работа предприятия - непрерывная, город необходмо снабжать водой 24 часа в сутки. Гости праздника подчеркнули важность треста для Магнитогорска. И отметили: именно чистая питьевая вода - сегодня определяет все ценности человечества.

 

(0 голосов)
Прочитано 109 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».