Можно ли работать автомойкам, где купить медицинские маски и как вызвать домой социального работника? 1722 звонка поступило на телефон "горячей линии" по ограничительным мерам в период повышенной готовности, которую организовала администрация города Магнитогорска. 

 

"Идёт режим самоизоляции. И покидать место прописки или проживания не рекомендуется без уважительной причины.

- У меня уважительная причина. У меня в деревне хозяйство, дом!"

Пожилые люди рвутся не только на садовые участки, но и в свои загородные дома. Всю прошлую неделю в сады был путь закрыт, сегодня губернатор Алексей Текслер дал разрешение отправиться на свои участки исключительно на личном автортранспорте или в такси.

Юлия Черешнева, корреспондент

"С 28 марта на горячую линию поступило порядка 2000 звонков. Специалисты принимают по 150 звонков ежедневно. Пик приходится на понедельник. В основном, звонят  пенсионеры и предприниматели".

Специалист администрации Татьяна Птицына терпеливо отвечает на звонки. Под рукой списки документов: от перечня требований к организациям, которые могут работать, до списка аптек, где можно купить маски.

 

Татьяна Птицына, специалист по связям с общественностью подразделения молодёжной политики администрации Магнитогорска

"Чаще всего пенсионеров волнует вопрос - поездки на садовые и дачные участки, походы в магазин и доставка продуктов. Они спрашивают: имеют ли они право вызывать соцработника или волонтёра для помощи. И, кроме того, их беспокоит вопрос с масками и антисептиками".

Внимательно следят за информацией предприниматели города. 

 

"Добрый день! "Горячая линия" по вопросам предупредительных мер.

- Здравствуйте! Могут ли работать автомойки?"

Автомойкам и автосервисам разрешили открыться ещё на прошлой неделе. Главное требование - обеспечить всех сотрудников антисептиками, масками и салфетками, работать по записи и не допускать очередей. Сегодня стало известно об открытии парикмахерских и салонов красоты, у которых есть медицинская лицензия. Звонить на "горячую линию" можно не только с вопросом, но и с информацией о нарушениях, которые заметили горожане.

 

Татьяна Птицына, специалист по связям с общественностью подразделения молодёжной политики администрации Магнитогорска

"Жаловались на одну из торговых точек, которые торгуют овощами и фруктами, что продавцы без масок и перчаток. И не соблюдают режим, что очередь накапливается, нет разметки в торговой точки, что 1,5 метра положено. Соблюдать дистанцию надо. Мы передали заявку  специалисты комиссии, они выехали проверить".

ТИТР:

49-04-74

Телефон "горячей линии" - 49-04-74. Задать вопросы можно в будни с 8:30 до 17:30, в выходные с 9 до 18.00 часов.

 

(0 голосов)
Прочитано 101 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».