Обстоятельства расстрела собак 17 января на частной территории, на садовом участке в товариществе "Машиностроитель" теперь выясняются правоохранительными органами. В отделе полиции "Ленинский" возбудили уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса "жестокое обращение с животными". И, к сожалению, это далеко не единственный случай бесчеловечного отношения к четвероногим.

Эта собака чудом выжила после после того, как пока неизвестный садист-живодёр выбросил её с балкона дома № 225 по проспекту Карла Маркса.

Ольга Галимова, жительница дома № 225 по проспекту Карла Маркса

"Мы вышли из подъезда гулять с нашими собаками двумя, около подъезда лежала она вся в крови. Вышли ещё соседи, мы вместе вынесли одеяло, погрузили её в машину, повезли в ветеринарный центр.

Она не из нашего подъезда, это 100%".

Алла Грабкова, ветеринар

"Собачка к нам поступила с ушибами и травмой позвоночника.

Было кровотечение у неё в мочевом пузыре, она мочилась кровью".

В настоящее время собака проживает у Елены Нестеровой на передержке, её лечат, она начала ходить, динамика, говорят ветеринары, положительная, но пока движение задних лап полностью не восстановилось. Оправится она полностью после падения с высоты 4-5 этажа или нет - пока говорить рано. В клинике "Зоосити" также проходит лечение пёс-инвалид Мухтар, который чудом выжил после расстрела собак во дворе частного дома в садовом товариществе "Машиностроитель". Волонтёр-зоозащитник Ольга в своё время спасла его после аварии, у Мухатара неподвижна задняя лапа. Теперь вот ещё два пулевых ранения, Мухтару прицельно стреляли в грудь из мелкокалиберной винтовки.

Ольга Березкина, волонтёр-зоозащитник

"Это наша собака, мы оставили его себе. 17 числа у нас произошла трагедия. Неизвестные или группа лиц, сейчас идёт следствие, расстреляла нам животных. Его стреляли непосредственно на участке. Он за пределы выйти не может, он - инвалид. Погибло у нас три собаки, и получается, ранен.

Участок у нас огорожен, почти 16 соток земли, собаки находятся на участке.

Это не гуляющие собаки, не бездомные, не стая собак, это собаки, которые содержатся на территории.

Вы знаете, я даже не могу действия оправдать тех, кто это сделал. Для меня это ущербность".

С собаками и кошками, пострадавшими от деяний таких ущербных людей магнитогорские защитники животных, ветеринары, увы, сталкиваются постоянно.

Алла Грабкова, ветеринар

"Их сбивают автомобили, люди неадекватные, которые сбрасывают с окон".

Елена Нестерова, владелица приюта-передержки для животных

"У нас есть собачка Гайка, которую сожгли, подсунули снизу под неё факел горящий. Собака вся снизу обгорела, весь пах, вся кожа была снята. Врачи даже говорили, что мы не выживем. Собачка жива, здорова, её можно посмотреть. Есть щенок, сбитый, который пролежал 5 часов. Люди сбивают собак и проезжают мимо. Они не останавливаются".

Оба случая жестокого обращения с животными: и расстрел собак на садовом участке товарищества "Машиностроитель", и несчастный пёс, которого какой-то недочеловек выбросил с балкона многоэтажки, попали в поле зрения правоохранительных органов. Зоозащитники обратились с заявлениями в полицию.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В дежурные части отделов полиции "Ленинский" и "Орджоникидзевский" обратились жители нашего города о жестоком обращении с животным. По данным фактам в отделе полиции "Ленинский" возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ, а в отделе полиции "Орджоникидзевский" проводится доследственная проверка. Будут установлены обстоятельства и свидетели произошедшего. По результатам будет принято законное и обоснованное решение".

Всех, кто может помочь следствию в поиске садистов-живодёров, зоозащитники просят звонить, писать, обращаться в полицию.

 

(0 голосов)
Прочитано 232 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».