Жители дома № 14 по улице Октябрьская обратились в нашу телекомпанию за помощью в решении злободневной проблемы, которая мучает их уже не первый год. Люди жалуются на нелегальную ночную торговлю спиртным в магазине, расположенном в торце их многоэтажки. Рассказывает Юлия Никифорова.

 

В магазине под названием "Продукты" официально торговля спиртными напитками не ведётся. При этом, по словам жильцов дома № 14, где он расположен, а также соседнего 16-го дома, реальная история от официальной отличается. Жители уверены, что именно ради торговли нелегальным алкоголем магазин "Продукты" изменил график, приступив к работе по ночам.

Валентина Степановна, жительница дома № 14 по улице Октябрьская

"Там вообще водкой не торгуют. У них даже на витрине нет этой водки. Откуда эти "фанфурики", водка? Ночью вот это всё безобразие".

Римма Ивановна, жительница дома № 14 по улице Октябрьская

"Тут продают вот эти "фанфурики" - алкогольную продукцию.

И вот эти бутылки тут валяются, огромное количество".

 

Людмила Михайловна, жительница дома № 16 по улице Октябрьская

"Постоянно продаётся спиртное, днём и ночью. Мы не отдыхаем.

Мы не спим. Жители вот этого 14-го дома постоянно вызывают полицию. Они подъезжают сюда, ведут беседу с этими людьми, все расходятся, а через полчаса это продолжается опять.

Обращались сколько раз к участковому, участковый всё знает об этом.

Ночью подпольно они в это окошечко продают водку".

Жильцы дома рассказывают, что покупатели нелегального алкоголя, как правило, распивают его здесь же, возле их дома, на ближайшей автобусной остановке, мусорят, шумят, устраивая по ночам пьянки-гулянки. Люди очень переживают за состояние своего родного двора: мусор, грязь, разбитые лавочки. Люди старшего поколения особенно тяжело воспринимают ночные шумы, мешающие нормальному отдыху.

Лилия Закировна, жительница дома № 14 по улице Октябрьская

"Открываю окно - маты, драки, визги, песни.

Вот эта лавочка, где они собираются. Вот этот забор весь усеян пьяницами, фанфурики, когда снег растаял, знаете, что здесь творилось? Как подснежниками всё было усеяно маленькими фанфуриками, бутылками от пива, от водки".

Уставшие от пьяных концертов жильцы дома настроены решительно. Люди очень ждут окончания карантина, чтобы продолжить свою борьбу с нелегальной торговлей алкоголем. Теперь они планируют письменное обращение к властям города и области.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 95 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».