Использование гаджетов за рулем в 6 раз повышает риск ДТП. Руководствуясь этими даными сотрудники ГИБДД вышли на профилактическое мероприятие под названием "Жизнь дороже сообщений". С водителями проводили беседы и раздавали информационные листовки. Продолжение темы - в нашем седующем сюжете.

Ирина Виецкая, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Госавтоинспекция проводит акцию "Без гаджетов за рулем". Мы призываем вас отказаться от использования телефона во время движения".

Инспектор ГИБДД Ирина Виецкая очень приветлива. Поэтому водитель такси 17-го маршрута Альмир с радостью берёт у девушки листовку. Пассажиров он возит уже пять лет. И уверяет, что по телефону во время движения никогда не общается. В доказательство сказанного - указывает на панель приборов своей "маршрутки". Держатель для гаджета есть, а вот телефона в нём - нет.

Альмир Янбердин, водитель марштрутного такси

"Остановился, на остановках, на светофоре, пожалуйста, можно. А в дороге зачем? Пассажиры дороже мне".

Акция "Жизнь дороже сообщений" в эти дни проходит по всей Челябинской области. Водители "маршруток" в качестве объектов для профилактических бесед выбраны не случайно. На них лежит повышенная ответственность: везут не только себя, но и пассажиров. А разговор по телефону во время движения - в 6 раз увеличивает риск ДТП.

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В текущем году у нас не было зарегистрировано. Но в 2019 году в апреле было зарегистрировано ДТП, когда водитель, управляя транспортным средством, отвлёкся на телефон и совершил наезд на пешехода на нерегулируемом переходе, в результате чего пешеход получил телесные повреждения".

С начала года за разговоры по телефону во время движения к ответственности привлечены уже восемьдесят два водителя Магнитогорска. Размер выписанного каждому штрафа - полторы тысячи рублей.Сергей Пирятинский уверяет: в числе этих нарушителей ему не быть никогда. Два года назад, сев за руль пассажирской ГАЗели, он приобрёл беспроводную гарнитуру (04:52).

Сергей Пирятинский, водитель марштрутного такси

"Если телефон звонит, я могу взять телефон во время остановки, на светофоре. Это макисмальное, что я могу сделать. А в движении я не пользуюсь телефоном".

Призывы автоинспекторов в адрес водителей будут звучать до 21 августа. Кроме конечных остановок маршрутных такси, сотрудники ГИБДД планируют посетить с профилактическими беседами ещё и автошколы.

 

(0 голосов)
Прочитано 150 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».