Ах, эта свадьба… Золотая. Супруги Василий Фёдорович и Татьяна Петровна Сокульские 26 июня отметили 50-летний юбилей совместной жизни. В 28-м избирательном округе, где они проживают, есть традиция - дарить юбилярам подарки. Так накануне со знаменательной датой "золотых молодожёнов" поздравил помощник депутата по 28-му избирательному округу Алексей Чумиков. Подробности - далее.

 

Со своей будущей женой Татьяной Василий повстречался во время службы в армии в городе Андреаполь Тверской области. В доме офицеров, на танцах. Это не было любовью с первого взгляда. Однако судьба раз за разом сводила их вместе. Однажды Василий даже оказался в больнице в одной палате с племянником Татьяны. Вот так, от встречи к встрече, их отношения начинали набирать новые обороты.

Татьяна Петровна Сокульская

"Встречались, общались, встречались, общались. Просто какая-то была дружба. Потом он демобилизовался, пришёл к моему отцу и сказал: "Я за вашей Татьяной приеду". Отец сказал: "Молодой человек, приедешь только с родителями, чтобы я знал куда, в какую семью я свою Татьяну отдаю".

Василий, как настоящий мужчина - хозяин своего слова. За Татьяной приехал спустя год и увёз её в Магнитогорск. Там он работал на заводе горного оборудования. За 45 лет трудовой деятельности Василий Фёдорович достиг значительных трудовых успехов и был на хорошем счету у руководства. Кажется, нет ничего, чтобы он не смог починить. Берёт пример с трудолюбивого деда и тринадцатилетний внук - Сергей.

Сергей Сокульский, внук Василия Фёдоровича и Татьяны Петровны Сокульских

"У него руки золотые. Много чинит. И велики и самокаты. И мне тоже рассказывает как что делать".

В квартире у юбиляров много совместных фото. Вот какими они были ровно полвека назад.  Молодые, красивые, счастливые... Счастливы они и сейчас. Потому что есть друг у друга. Всегда. Даже в самые тяжёлые времена. 10 лет назад у Василия Фёдоровича обнаружили очень серьёзное заболевание… Операция, длительный курс лечения и восстановления. Помогло то, что каждую минуту была рядом супруга.

Василий Фёдорович Сокульский

"Только она меня и выходила, только она. Потому что она всегда рядом. Это надо покушать… Вот мне не идёт, а она наготовит. Понемножку, понемножку. Иначе бы я, может, даже не выжил бы. А сейчас, конечно, благодарность. Большая благодарность ей. Куда я? Без неё не представляю как".

Накануне важной даты навестил супругов и помощник депутата округа, начальник управления капитального строительства ММК Алексей Чумиков. В 28-м избирательном округе так принято - поздравлять юбиляров и вручать им подарки. И Алексей Михайлович, и Василий Фёдорович - оба производственники, так что быстро нашли общий язык. Кстати, много общего у них не только в профессиональной сфере. Для каждого - семья на первом месте.

 

Алексей Чумиков, помощник депутата МГС по 28-му избирательному округу

"Если делается решение по заключению союза, брака, то это решение должно быть обдуманное ни на один день. И решения по жизни, особенно семейные, менять нельзя. 

Рекомендую брать пример вот с таких семейных пар, которые долгое время живут вместе. Всякое бывает, конфликтные семейные ситуации, но кто-то должен быть дипломатом, кто-то первым должен пойти навстречу, и ни в коем случае не нужно разваливать семейные узы".

Кстати, у Алексея Чумикова с супругой также 26 июня годовщина свадьбы. Их союз был заключён 27 лет назад. То есть "серебро" - уже в копилке.

 

(0 голосов)
Прочитано 121 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».