В России меняются правила оформления автомобилей в ГИБДД. Новый регламент устанавливает порядок постановки машины на учёт по электронному паспорту. С 1 ноября 2020 года электронный ПТС будут выдавать всем. Нововведение упростит операции с транспортом, оформление страховок, техосмотр. Положительным эффектом для автовладельцев станет ускоренная регистрация автомобиля. Уже сегодня бумажный ПТС можно превратить в электронный.

 

Электронный паспорт автомобиля - это часть глобальной системы перехода на электронный документооборот.

Василий Андриянов, начальник РЭО ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Это удобство.

Отсутствие документа, который  можно потерять. Доступ есть у собственника на портале "Госуслуг", там можно посмотреть всю информацию.

Информация как была прозрачная, так она и осталась".

В базе, кстати, будет больше информации, нежели в бумажном документе. Например, данные о том, как автомобиль прошёл таможенный досмотр, если он привезён из-за рубежа, был ли он в залоге у банка и когда с этого залога снят.

 

Василий Андриянов, начальник РЭО ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Есть ведомственный портал gai.ru , там имеется возможность проверки автомобиля на ограничения, на розыск, на угон".

Оператор техосмотра загружает данные об автомобиле в единую систему "Электронный паспорт". После этого бумажный ПТС недействителен.

Василий Андриянов, начальник РЭО ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Упростило нам работу в том плане, что информация уже вся загружается в базу при забивке регистрации машины, она в автоматическом режиме подгружается к карточке заведений".

Если сейчас специалисты ГАИ оформляют до 100 авто за рабочий день, то с переходом на электронные паспорта скорость вырастет примерно на 25%.

При этом у автовладельцев останутся и привычные документы на бумажном носителе: договор о покупке и свидетельство о регистрации. Менеджер автосалона говорит: покупатели уже оценили преимущества этой системы.

 

Евгений Леонтьев, старший менеджер автосалона

"Плюс: нет в дальнейшем для покупателей автомобилей такой вещи, как некие подлоги, обманы в плане того, что имел ранее бумажный ПТС. Можно было каким-то образом обмануть, что-то сделать, отредактировать, то в нынешних условиях вся информация об автомобиле находится в электронном виде и собственно изменить её невозможно".

Момент, когда выдача бумажных паспортов прекратится - всё ближе: их перестанут выдавать осенью этого года.

Евгений Леонтьев, старший менеджер автосалона

"Это удобней, быстрее и в ногу со временем. Никому не хочется заполнять кучу грустных бумаг. Получить электронный документ и пойти оформлять свой новый автомобиль".

 

(0 голосов)
Прочитано 162 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».