Число заражённых COVID-19 растёт с каждым днём. В Магнитогорске ежедневно проводятся проверки по соблюдению масочного режима. Так, с 7 по 14 октября рабочие группы посетили 303 организации торговли, составили 62 протокола об административной ответственности. В один из таких "масочных" рейдов отправилась и наша съёмочная группа.

 

Недопустить распространения коронавирусной инфекции в Магнитогорске - главная цель ежедневных рейдов, которые проводят районные администрации совместно с участковыми уполномоченными полиции Магнитогорска. Несмотря на то, что уровень заболеваемости коронавирусом рекордно высокий, жители города не спешат следовать правилам безопасности.

Ирина Тиманова, ведущий специалист отдела по развитию ТОС и работе с населением администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Либо расслабились, либо разуверились  в том, что можно победить болезнь масками. При составлении протокола понимают, что необходимая мера, но некоторые встречаются и с грубыми обращениями в адрес того, что мы делаем".

В этот раз рейд был по сетевым продуктовым точкам. По словам членов комиссии, никаких предупреждений магазины заранее не получают, в чём чуть позже мы убедились сами. А вот и первый нарушитель - девушка купила продукты и направилась к выходу. Маску сняла, ещё не покинув магазин. Участковый оформляет протокол.

"То, что я зашла, купила, заметьте, в маске. При выходе меня штрафуют. Ходила по магазину я тоже в маске".

Сотрудники полиции поясняют - маску можно снимать, когда вы уже находитесь на улице, но никак не внутри торгового центра или иного общественного места. Следующая точка рейда - ещё одна "Пятерочка" - по улице Правды. Здесь все в масках. Ну, или почти все... Надежда Геннадьевна немного замешкалась, но быстро исправила свою оплошность.

"Зашла я без маски, а потом смотрю - все в масках, надену-ка и я".

Мы обратили внимание, что маски были поголовно у всех посетителей магазина. У некоторых, правда, на подбородке. Точно такое же пренебрежение правилами безопасности продемонстрировала продавец следующего продуктового магазина - она занималась выкладкой товара и маска, как говорит сама девушка, сползла.

Дина Кинетбаева, директор магазина

"В день несколько раз говорю, чтобы надевали маски. Но нарушил сотрудник. Будет взыскание".

Директор магазина также пояснила, что все меры безопасности в магазине соблюдаются: ежедневно сотрудникам выдаются маски, перчатки, в наличии санитайзеры для обработки рук, одноразовые маски для покупателей. После того, как протокол на продавца был оформлен, рейд продолжился. Всего в этот день было проверено 14 объектов торговли, составлено 12 протоколов. Напомним, что штраф за неиспользование маски в общественных местах - до 5 тысяч рублей.

(0 голосов)
Прочитано 142 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».