Глава города Сергей Бердников накануне встретился с генеральным консулом республики Узбекистан Абдусаломом Хатамовым. В Магнитогорске узбекский дипломат оказался в рамках рабочего    визита, а в целом диалог был посвящён укреплению деловых и дружественных гуманитарных связей между столицей чёрной металлургии и солнечной республикой.

И по содержанию, и по протоколу эту встречу можно отнести к декларации о намерениях. Сегодня Магнитку и бывшую союзную, но до сих пор братскую республику, связывают деловые отношения ММК с узбекскими автомобилестроителями. Живы и те наши земляки, кто в советские времена был командирован в город Навои поднимать узбекскую металлургию. Впрочем, на встрече больше говорили о будущем, нежели о ретроспективах. И обсуждали платформы для грядущего двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Дипломат много говорил о своём видении сотрудничества Магнитогорска с Узбекистаном. Поставки фруктов, развитие туризма, в том числе религиозного, налаживание контактов на уровне человеческих взаимоотношений и культурных связей - стороны сошлись во мнении, что работать есть над чем, и развиваться есть куда. Напомним, из представителей ста национальностей, проживающих в Магнитогорске, узбеки составляют ноль целых, две десятых процента, или около тысячи человек в абсолютном исчислении.

(0 голосов)
Прочитано 123 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».