В Орджоникидзевском отделе полиции двадцать человек, которых уже можно назвать бывшими иностранными гражданами, приняли присягу гражданина Российской Федерации. Напомним, начиная с 2017 года принятие присяги - обязательный этап получения гражданства России. На торжественном событии побывала Юлия Никифорова.

 

(звучит гимн России)

 

 

"Россия великая наша страна…"

Торжественное принятие присяги гражданина Российской Федерации - радостное и долгожданное событие в жизни этих людей. Для большинства собравшихся в актовом зале Орджоникидзевского отдела полиции Магнитогорск уже давно стал родным городом, с которым связаны все надежны на будущее.

Екатерина Лутченко, жительница г. Магнитогорска

"Добровольно и осознанно принимая гражданство РФ клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан".

 

Алексей Глущенко, житель г. Магнитогорска

"Исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества. Защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции".

Большинство получающих гражданство России - приезжие из бывших республик Советского Союза. Из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Украины. Валентина Петровна Артемьева, к примеру, приехала из Киева, очень счастлива возвращению на историческую Родину, и таких как она много.

Екатерина и Алексей Лутченко, жители г. Магнитогорска, граждане России

"Новый день в нашей жизни. Мы стали гражданами России. Давно хотели и по программе переселения добились этого.

Я рождён в Приморском крае. Переехал в Казахстан и вот сейчас назад, на Родину!

Мы сейчас в Магнитогорске проживаем. Нам очень нравится здесь".

Дильбархон Хидоятова, жительница г. Магнитогорска, гражданка России

"Я уже здесь более 10 лет. У меня дети здесь, муж. У меня родились двое детей в Киргизии, здесь родились младшие. Живём. У нас свой дом".

Ольга Демиденко, заместитель начальника ОВМ ОП "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску

"За прошлый год у нас приняли присягу 215 человек. Они уже все документированы. С заявлением обращались 365.

В 2020 году это уже вторая присяга. Первая была 16 января. Приняли гражданство 10 человек. Сегодня 20 иностранных граждан".

Процедура принятия присяги гражданина России обязательно фиксируется видеокамерой. Записи и документы направляются в Главное управление МВД России по Челябинской области, где принимается окончательное решение. Традиционно это событие происходит торжественно, граждан поздравляют представители руководства магнитогорской полиции.

Данила Сапроненков, заместитель начальника ОП "Левобережный" УМВД России по г. Магнитогорску

"Присягая на верность РФ, вы поклялись соблюдать Конституцию РФ,  законы, уважать её традиции, историю и культуру. Вы должны понимать свою причастность к многонациональному государству с его многовековой историй. В этот день поздравляю вас! Всего вам доброго!" (Аплодисменты.)

До момента получения долгожданных паспортов у двадцати новых граждан России остаются считанные дни, необходимые на законное оформление документации.

 

(0 голосов)
Прочитано 200 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».