Деревья прижились практически все, а вот кусты - нет. Накануне в сквере в посёлке Берёзки побывала инспекция, которая оценила в каком состоянии находятся зелёные насаждения. Напомним, эта территория за последний год заметно преобразилась - появилась детская площадка, лавочки, клумбы, а по периметру были высажены берёзы. Как поддерживается благоустройство узнавала наша съёмочная группа.

 

Ещё в прошлом году территория сквера была заброшена и находилась в запустении. Теперь же это одно из любимых мест отдыха местных жителей от мала до велика. Для ребятни сделали детскую площадку, по периметру проложены пешеходные дорожки, устроены цветники, клумбы, лавочки, урны.

Наталья Андреева, местная жительница

"Сквер очень хороший, мы благодарим всех кто принимал участие в его создании. Спасибо всем. Ходим сюда, отдыхаем

в хорошем состоянии. Молодцы, ухаживают".

По периметру сквера были посажены деревья. Практически все они хорошо прижились. Кроме одной берёзы.  Её осенью заменят. А вот с кустами ситуация обстоит сложнее.

Марина Зинурова, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска

"Менее хороший показатель, о котором я могла бы сказать, кроме деревьев здесь у нас высаживали подрядные организации кусты рябинолистника. Вот они, к сожалению, себя не так хорошо чувствуют, у них достаточно большой отпад отмечается. Поэтому, в рамках гарантийных обязательств, они будут заменены и в течение трёх лет будут обеспечены содержанием подрядной организации. Только после этого они уже будут приняты городом и поставлены на баланс".

Однако, без нормального ухода зелёные насаждения обречены. Их нужно элементарно поливать. За это отвечают сотрудники Дорожного специализированного учреждения.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Полив зелёных насаждений должен осуществляться не менее одного раза в 10 дней. Но так как в этом году стоит аномальная жара, мы увеличили частоту полива. Полив где-то проходит, мы говорим за весь город, мы стараемся поливать, чтобы раз в 5 дней полить всё".

Впрочем, состояние сквера зависит не только от обслуживающей организации и городской власти. На облик места отдыха влияют и посетители. В основном, люди бережно относятся к тому, что было сделано. Однако некоторые компании, по словам местных жителей, оставляют после себя горы мусора.

 

Анатолий Костин, председатель КТОС посёлков Димитрова и Новотуково

"Вокруг установлены урны, очень много урн. Кидают всё в одну урну. Всё это вокруг разлетается. Неужели трудно разнести в разные места?

Хотелось бы, пользуясь случаем, призвать этих людей следить за порядком. Красота для нас ведь, для наших детей, для нашего будущего. Пожалуйста, будьте людьми, не будьте свиньями".

 

(0 голосов)
Прочитано 111 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».