Новое слово в организации похорон сказала компания "Евросервис". Ещё на заре своего основания заявившая о социальной ориентированности, сегодня фирма предприняла кардинальные шаги в области такого сложнейшего понятия, как социальная справедливость. Отныне все жители города, взявшие на себя ответственность за проводы усопшего в последний путь, могут, по примеру работников ММК, рассчитывать на субсидию в размере десяти тысяч пятисот рублей. Как это работает - узнавал Игорь Гурьянов.

"горячая линия" компании "Евросервис"

45-70-01

Для того, чтобы это произошло, понадобилось 33 года. Именно столько времени в сложнейшем бизнесе, сопряжённом с человеческим горем, Евгений Могулевцев. Человек, сделавший городские кладбища чистыми. Специалист, знающий все тонкости и нюансы ритуально-похоронного бизнеса. Трудоустроивший в свое время почти две тысячи подростков. Об этом мы неоднократно рассказывали. Сегодня мало кто поверит, что ещё два года назад на месте вот этого комплекса, по правую руку от кладбищенской дороги, была голая степь. После того, как сюда в качестве руководителя был приглашён Евгений Могулевцев, стало вот так: просторные залы прощания с учётом конфессиональной специфики. Крупнейший в России магазин ритуальной и похоронной атрибутики. Налаженное производство. Площадка для строительства православного храма. Только после того, как комплекс заработал в полную силу, рассказывает Евгений Анатольевич, было принято решение по запуску социальной акции "Достойные проводы в последний путь." Автор названия - на ваших экранах.

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Не только сотрудники комбината могут получить 10 500 на оказание благотвороительной помощи при захоронении усопшего. Но и любой житель города, взявший ответственность за погребение близкого человека, может получить 10 500. Эта акция распространяется на каждого жителя города".

Почему в этой сфере так важен комплексный подход, гарантирующий топовое качество услуги? Всё просто и сложно одновременно. Мелкая бытовая неурядица, недорешённый оргмомент, могут сделать очень больно человеку, которому и так плохо. Вот почему слоган компании "Евросервис", его видит каждый посетитель, начинается словом "Миссия". А епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, владыка Зосима здесь частый гость, бывал ещё на строительной площадке. Он по достоинству оценил стилистические решения убранства прощальных залов. Рядом со словом смерть (которого, кстати, похоронщики тщательно избегают) всегда стоит слово "Бог" - у православных этому правилу уже 2000 лет.

Владыка Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский

"Те иконы, которые помогают настроиться человеку на молитвенный лад. Те иконы, которые помогают раскрыться душе. Потому что человек, у которого в жизни более, чем сложные обстоятельства, человек, теряющий близких, должен найти выход".

Наша съёмочная группа застала владыку за совершением молебна и освящением прощальных залов. Из новшеств: здесь можно читать всенощную псалтырь по усопшим, как делали предки. Здесь есть специальные помещения для священнослужителей и церемонимейстеров. Есть холодильные камеры и бальзамировочные. А вот чего нет - так это аналогов коплекса. Во всяком случае - в уральском округе.

Ольга Правдина, руководитель отдела продвижения и маркетинга компании "Евросервис"

"Если вдруг случилась беда, нужно всего лишь позвонить на наш телефон горячей линии. Он рабоатет круглосуточно, и в течение 15-ти минут приезжают наши представители, которые полностью берут на себя все заботы, начиная от консультации и завканчивая полным проведением процесса похорон".

У специалистов этого бизнеса есть расхожая фраза: "смерть и похороны - это часть жизни". Евгений Могулевцев исповедует принцип: "как хороним, так и живём". В этом смысле столь прорывное решение, о котором мы рассказали, есть не что иное, как новый уровень качества жизни всех нас.

 

(0 голосов)
Прочитано 197 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».