Стартовал футбольный сезон в урало-сибирском дивизионе третьей лиги. Магнитогорск в нынешнем чемпионате будет представлять не только главная команда "Металлург", но и молодой коллектив "Умка". Волею календаря уже в первом туре они встретились между собой. На матче открытия побывал и наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Не прошло и полутора минут, как счёт в матче был открыт - после прострела в штрафную несогласованные действия голкипера и полевого игрока "Умки" привели к автоголу, который был записан на вратаря Семёна Маслова. Следующая неприятность для него случилась буквально тут же -полузащитник "Металлурга" Александр Бирюков великолепно исполнил штрафной удар, с 20 метров послав мяч под перекладину. Дебют молодой команды в лиге получился неудачным.

Сергей Игуменов, начальник УФКиС администрации г. Магнитогорска

"В этой команде 2001-2005 год заявлен. По факту, когда анализировали, соревнований для 2001 года уже и нет. Они должны выпуститься, играть им негде, и, по-сути, выпускники у нас уходят просто на улицу. Поэтому было принято такое решение - организовали команду".

На девятой минуте Иван Волоснов после великолепной комбинации партнёров забил третий мяч,а к исходу стартовой половины Александр Бирюков и Бодий Борчашвили довели счёт до разгромного. "Металлург" атаковал практически непрерывно, в оставшееся время Борчашвили оформил дубль, а Бирюков - хет-трик. Итог - 7:0. Разумеется, молодую команду "Умка" ждёт непростой сезон, но главное для её игроков сейчас - не высокие места, а возможность продолжать заниматься любимым делом.

Сергей Игуменов, начальник УФКиС администрации г. Магнитогорска

"Может, каких-то звёздочек увидят не только в нашей команде футбольного клуба "Металлург" и возьмут их к себе в состав. Может, и другие клубы увидят наших воспитанников, пригласят - и у ребят будет футбольное будущее. Шанс на футбольное будущее".

Ну а "Металлург" начал сезон на хорошей волне и добавил болельщикам оптимизма. Ведь намерения вернуть команду в профессиональную лигу с каждым годом звучат всё более категорично.

Сергей Игуменов, начальник УФКиС администрации г. Магнитогорска

"Задача поставлена однозначно на сезон - занять первое место. При условии, что они займут первое место, на следующий год они играют во второй лиге. - А финансирование мы осилим? - У нас будет софинансирование с областью. Сначала пусть выполнят задачу, а уже потом мы поговорим о финансировании".

Следующий тур в урало-сибирском дивизионе пройдёт первого мая.

 

(0 голосов)
Прочитано 165 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».