Весна - долгожданная пора для садоводов. В это время можно наконец-то приехать на свой участок и после долгой зимы заняться уборкой и посадкой любимых растений. Причём насладиться первыми плодами удастся уже в мае. Именно в этом месяце начинают появляться ягоды жимолости. В садовом центре "Виктория" сейчас как раз поступление саженцев этого кустарника самых вкусных и крупных сортов.

Среди ягод жимолость появляется самой первой. Её родиной является Сибирь, поэтому эта культура ещё и зимостойкая. А также она устойчива к болезням, вредителям и заморозкам. Сейчас российскими селекционерами получены сорта с большой массой ягод. Среди фаворитов особенно выделяются сорт "Бакчарский велкан" и сорт "Восторг".

Алексей Степанов, директор садовой фирмы "Виктория"

"Буквально через 2-3 недели на этих кустиках появятся ягоды. И уже через 2-3 недели наши садоводы смогут ощутить, попробовать вкус этих замечательных сортов, сорта "Восторг" и "Бакчарский великан".

Специалисты "Виктории" гарантируют отменную приживаемость своих саженцев. Сорт "Бакчарский великан" уже давно популярен у магнитогорцев благодаря вкусу и размеру ягод. Сорт "Восторг" же - это новинка. Те, кто его выращивал также отмечают плодность, урожайность и дессертный вкус. Причём независимо в каком виде употреблять ягоды.

Алексей Степанов, директор садовой фирмы "Виктория"

"Их можно употреблять как в свежем виде. Великолепно. Даже без сахара, просто свежие прям с куста.

Великолепно в компотах. Какой цвет приобретает компот когда туда добавляются ягоды жимолости. А просто заморозка. Мы просто замораживаем ягоды, зимой вытаскиваем из морозилки, зимой едим как свежие. Они прекрасно сохраняют форму и все витамины, которые есть в жимолости".

На жимолость сорта "Восторг" и сорта "Бакчарский великан" стоит обратить внимание тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Чтобы такая вкусная аптека давала стабильно высокий урожай нужно обязательно сажать хотя бы 2-3 разных сорта.

Марина Федотова, ведущий специалист садовой фирмы "Виктория"

Можно распределить по участку по зонам разным, где вам удобно. Но чтобы не более 20 метров растение было от другого. Это такое расстояние приемлемое для любого самого бесплодного саженца".

В "Виктории" вас всегда ждёт огромный выбор различных саженцев. Кроме жимолости сорта "Восторг" и сорта "Бакчарский великан", побалуют вкусовые рецепторы абрикосы, вишни, яблоки, груши. Будут радовать глаз - розы, туи, ели. Качество сервиса уже давно оценило множество довольных покупателей. Сюда приезжают садоводы даже из других городов

"У нас в Белорецке нет такого. Сюда часто ездим. Бывает и осенью приезжаем. В прошлом году по осени смородину здесь брали. Всё приживается. Нам нравится здесь".

(0 голосов)
Прочитано 186 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».