Новое слово в социальной политике компании "Евросервис". Мы уже рассказывали о том, как компания помогает федеральному проекту "Дорога к обелиску", благоустраивая могилы фронтовиков. Накануне Общественная палата Российской Федерации объявила конкурс "Мой проект - моей стране", заявку на участие в котором подал "Евросервис". Инициатива заключается в том, чтобы каждое захоронение победителя было снабжено специальным логотипом - на нём птица Феникс с пятиконечной звездой, и куар-кодом, по которому можно будет найти биографию героя. Игорь Гурьянов продолжит.   

Квартал, ближайший к воротам левобережного кладбища. Много дикого подлеска, сухостоя и заброшенных захоронений. Под этой ржавой пирамидой - прах Константина Степанова, 1908-го года рождения, поисковики уточняют данные по этому фронтовику. Неподалёку - обелиск с почти нечитаемой надписью. Здесь покоится Владимир Новиков, артиллерист, гвардии сержант, кавелер трёх боевых медалей. Самое сохранившееся захоронение - Ивана Нестерова. Он не воевал. Точнее - воевал не на фронте. Слесарь ММК, удостоен ордена "Знак почёта" за образцовое выполнение задания Госкомитета обороны. Все три могилы в ближайшее время специалисты "Евросервиса" благоустроят в рамках помощи федеральному проекту "Дорога к обелиску". Накануне стало известно, что сам проект, реализуемый "Евросервисом" совместно с магнитогорскими поисковиками, получит развитие уже по инициативе компании.

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Мы подали заявку на участие в конкурсе "Мой проект - моей стране", коорый объявила Общественная палата Российской Федерации. Наша инициатива предусматривает, что каждая могила будет оснащена специальным знаком, на котором изображена птица Феникс и пятиконечная звезда. Здесь же установим куар-код, по которому можно на нашем ресурсе поиска захоронений посмотреть биографию героя".

Как здесь не вспомнить книгу из нашего детства "Тимур и его команда", где пионеры красными звёздами обозначали жильё командира Красной армии и помогали его семье. В недавнюю эпоху безвременья звёзды с обелисков просто отламывали. В "Евросервисе" - восстанавливают. Не звёзды, память. Как и более глобальное понятие - культуру памяти, эстетику погребения. Здесь считают, что в таком деликатном деле не может быть качества "на троечку", слишком обнажены нервы у живых. Топовый подход - даже к дресс-коду похоронной команды. Здесь сказывается армейская закалка Евгения. В недавнем прошлом кадровый военный, он и на гражданке выбрал не самый лёгкий путь.

Евгений Cырцев, руководитель похоронной команды

"Много добрых дел можно сделать для живых. Но мало кто хочет делать добрые дела для мёртвых. Я решил попробовать себя в этой профессии. Я считаю, она достаточно трудная, а где труднее - там для меня достойнее работать".

Мы уже говорили, что траурные залы в "Евросервисе" оборудованы по последнему слову погребальной культуры. Как ни крути, но это - место массового скопления людей. Все залы оснащены рециркуляторами и дезинфекторами.

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Продолжающаяся до сих пор пандемия новой коронавирусной инфекции продиктовала изменения в том числе и в организации похорон. Так в компании "Евросервис" появились вот такие прозрачные экраны. Они предназначены для тех, кто умер, заразившись "Ковид-19". Используя этот экран, можно не закрывать гроб полностью, как того требуют санитарные нормы и правила".

Люди, столкнувшиеся с горем, знают, что организация похорон - это ещё и документооборот. Причём документы - государственного образца, нужна строгость и точность. В "Евросервисе" помогут справиться и с этой хлопотной задачей. Работает всё тот же принцип: обращаться нужно напрямую в компанию, минуя агентов-посредников.

Ольга Правдивая, начальник отдела продаж компании "Евросервис"

"Вопрос документооборота является ещё одним дополнительным плюсом обращения к нам напрямую. При обращении к нам человеку достаточно предоставить всего один документ - написать доверенность на нашего специалиста. Специалист полностью берёт на себя все хлопоты по организации этого процесса. И в конце организации похорон, спустя пару дней, человек приходит и получает весь пакет документов с печатями, все необходимые документы для получения пособия, свидетельство о смерти и всё, что необходимо и что связано с этим вопросом".

Всё перечисленное - это дополнение к уже существующему и действующему пакету социальной помощи при организации похорон. Более подробно с которым можно ознакомиться, если обратиться в "Евросервис" напрямую по телефону, который вы видите на своих экранах.

 

(0 голосов)
Прочитано 150 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».