Далеко идущее заявление сделал накануне в эфире программы "Времечко" руководитель компании "Евросервис" Евгений Могулевцев. К столетнему юбилею Магнитогорска на каждом памятнике, установленном на городских кладбищах, появится куар-код, сканируя который любой желающий сможет в сети интернет узнать биографию усопшего, его жизненный путь и то, какой след он оставил после себя. Таким образом компания поддерживает выбранный однажды курс: возрождая и вспоминая традиции быть полностью открытыми для инноваций. Игорь Гурьянов продолжит.

Навещая близких на кладбище мы нет-нет, да и вглядимся пристально в глаза тех, кто на фото. Кто был этот человек? Чем жил? Как ушёл и что оставил? Скоро не нужно будет догадываться или сочинять, но об этом - ниже. Полный спектр технологий, по которым фото на памятник изготавливается - предмет законной гордости сотрудников "Евросервиса". Портретов более ста восьмидесяти видов. Здесь знают о силе погребального фото и поэтому прилагают все усилия, чтобы... Чтобы навсегда.

Ольга Правдивая, руководитель отдела продаж компании "Евросервис"

"Сейчас портрет можно сделать на керамику, более того, сделать его объёмным, в "тридэ" изображении, можно нанести портрет на стекло, очень красиво это смотрится.    Ну и традиционно иы предлагаем фото на эмали или гранитной плитке, это всем знакомо".

Сегодня ограда, давно утратившая защитные вункции, стала часть декора, дизайна захоронения, если угодно. Должна ли ограда быть красивой? Безусловно, но не только. Ещё и прочной, безопасной, антивандальной. И - то же самое слово: навсегда. Сегодня в "Евросервисе" можно приобрести кованую ограду по цене штамповки. Собственная кузница позволяет вести гибкую ценовую политику.

Ольга Правдивая, руководитель отдела продаж компании "Евросервис"

"У нас представлены ограды простые, это профильная труба, полукованые - это когда каркас из трубы, а элементы кованые, и полностью кованые ограды. Более того, у нас у самих есть готовые варианты, есть из чего выбрать, более ста шестидесяти видов оград".

Мастерская по изготовлению памятников обескураживает отсутствием людей. Но станки работают, нужна филигранная точность, камень ошибок не прощает. Модельный ряд памятников - широчайший не только в области и на Урале.Формы в большинстве традиционные, но есть исключения.

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Это не оптический обман, памятник действительно сделан из трёхслойного ударопрочного стекла. Великолепный 3-д портрет, но обратите внимание на куар-код в левом нижнем углу памятника. Это - не ценник".

Сейчас мы покажем, как будет работать новый социальные проект "Евросервиса". Ольга Викторовна, по нашей просьбе сканирует куар-код.

Ольга Правдивая, руководитель отдела продаж компании "Евросервис"

"В куар-коде нанесена информация об умершем человеке. Когда сканируешь куар-код, высвечивается фотография самого памятника, биография человека, то есть: когда она родилась, какие замечательные моменты были в жизни этого чловека и когда и при каких обстоятельствах она умерла. Эта девушка, например, погибла в железнодорожной катастрофе."

Принцип работы "Евросервиса" горожанам уже известен: возрождая традиции продвигать инновации. Яркий пример тому - строительство православного храма на территори комплекса. Напомним о его особенностях.

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Строительство храма, о котором мы заявили в момент открытия компании, находится в стадии оформления документов. Отличительная особенность храма в том, что на каждый кирпичик, из коротого он сделан, будет нанесено имя усопшего. Которого проводили из наших залов прощания. - Когда он будет построен? - Сроки не мы устанавливаем, сроки устанавливает Господь. С Божьей помощью мы постараемся построить максимально быстро".

Что касается новых технологий и инноваций, то здесь, Уверен руководитель, у "Евросервиса" появляется дополнительное предназначение: быть примером для подражания остальным участникам похоронно-ритуальной сферы.

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Каждый памятник на городских кладбищах, прийдёт время, будет снабжён куар-кодом, где при помощи родственников усопшего, мы восстановим биографию человека, его жизненный путь, то, как он ушёл и какой    след оставил".

Планируется, что проект будет реализован к столетнему юбилею нашего города.

 

(0 голосов)
Прочитано 189 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».